Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   нужны смешеные сказки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=254800)

Веселка 15-07-2007 23:17

нужны смешеные сказки

Дочка стала плохо спать и плакать ночами. Сходили к психологу, посоветовали совсем перестать смотреть мультики (после разговора с дочей стало понятно,что они ей снятся), смотрим только Спокойной ночи малыши с Лунтиком и договорились, что мама на ночь рассказывает смешные сказки. У меня уже голова сломалась выдумывать смешные сказки (моя цель,заставить посмеяться хотя бы разок). Уже и мордочки смешные корчу, чтобы хоть раз хохотнула и сказка смешной считалась. Фантазия закончилась, ПОМОГИТЕ.

Katerishka 15-07-2007 23:54

Была у нас раньше замечательная книга Г.Юдина "Букваренок". В ней забавные истории про каждую букву. Иногда даже очень смешные...
Обучение с развлечением...
---
А "Незнайку" и "Фантазеров" (сборник рассказов) вы читали?
У нас сейчас перед сном "на ура" идет, особенно если с выражением... И картинки в книге чтобы почаще встречались...

Даночка 16-07-2007 10:39

У нас Дядя Федор и К - вызывает неизменный гомерический хохот, особенно истории про Трактор Тыр-Тыр Митю.
А еще "Вот какой рассеянный" - вы попробуйте перчатки на ноги натянуть :))

Камыш 16-07-2007 11:22

Про Веру и Анфису. Очень веселило Варю. Особенно сказка где они ходили в детский сад.

А сейчас читаем "Сашу и Машу". Не скажу, что над каждой историей смеемся, но очень нам нравится. Добрые, поучительные иногда :) истории

Igolochka 16-07-2007 16:58

Цитата:

Сообщение от Веселка (Сообщение 5963794)
У меня уже голова сломалась выдумывать смешные сказки (моя цель,заставить посмеяться хотя бы разок). Уже и мордочки смешные корчу, чтобы хоть раз хохотнула и сказка смешной считалась. Фантазия закончилась, ПОМОГИТЕ.

смотря для какого возраста. Для младшей или для старшей??
что может быть смешнее "Козы-рогатой"? :)) нужно делать шутливую хмурую рожицу и щекотать ребетенка. Любой ребенок рассмеется.
Еще есть русские-народные песенки и потешки, например про кошку, которая пекла прянечки и мы ей говорим: "не ешь одна! не ешь одна!" Я ее очень любила, по той же книжке и сыну читала.

Katerishka 16-07-2007 17:22

Цитата:

Сообщение от Даночка (Сообщение 5967038)
У нас Дядя Федор и К - вызывает неизменный гомерический хохот, особенно истории про Трактор Тыр-Тыр Митю.
А еще "Вот какой рассеянный" - вы попробуйте перчатки на ноги натянуть :))

Цитата:

Сообщение от Камыш (Сообщение 5967662)
Про Веру и Анфису. Очень веселило Варю. Особенно сказка где они ходили в детский сад.

Согласна! Мы тоже читали эти книги с большим удовольствием.
А еще можно (если до сих пор не читали) "Крокодила Гену", да и , вообще, почти всего Успенского...
Я стараюсь покупать детям все то, что мне читали в детстве: Маршака, Барто, Михалкова, Заходера и проч. (список довольно длинный).

kuzja 17-07-2007 11:25

Цитата:

Сообщение от Камыш (Сообщение 5967662)
А сейчас читаем "Сашу и Машу". Не скажу, что над каждой историей смеемся, но очень нам нравится. Добрые, поучительные иногда :) истории

А кто автор?

Саша 17-07-2007 11:35

Цитата:

Сообщение от kuzja (Сообщение 5982333)
А кто автор?

Автор книжки про Сашу и Машу - Анни Шмидт.
Мы тоже читали. Еще у нее есть замечательные произведения "Мурли" и "Виплала" - мурли у нас книжка, а про Виплалу две аудиосказки.

kuzja 17-07-2007 12:44

Спасибо за ответ. Про Виплалу у нас тоже есть 2 кассеты, старший слушал с удовольствием. Надо младшему дать послушать.

Katerishka 18-07-2007 15:41

А еще замечательный мультик "Пчелка майя". Добрый и совсем нестрашный.
Вчера купила сыну на DVD, вспомнила, как смотрела его в детстве.
Если вы смотриле "Лунтика", то в продолжении "пчелиной темы" должно понравится...

Часовой пояс GMT +3, время: 04:20.