![]() |
Помогите !!!! ребенок сосет всегда указательный пальчик
Помогите пожалуйста!!! ребенок всегда сосет указательный пальчик на правой или на левой
ручке.Что делать ,соску с рождения не берет пусть они дешевые или дорогие не в какую. Если у вас была такая ситуация посоветуйте что мне делать |
ну и что? Чем соска лучше пальца? Чего Вы боитесь?
Вы кормите грудью? Даете грудь поо требованияю или по часам? Вообще, лично я не вижу проблемы в том, что ребенок сосет палец. Рано или поздно прекратит. По-моему все дети так или инача руки сосут. Моя тоже сосала (соску не брала), теперь не сосет. Ничего для этого не далала. Рот - один из самых важных "исследовательских аппаратов" у малыша. Все будет сосать. Не болько пальцы |
Цитата:
|
А я думаю, что это не хорошо, может всё таки попробовать к соске приучить.
|
Цитата:
|
А сколько малышу?
Просто не разрешать, вытаскивать ручку изо рта. |
Цитата:
Учтывая, что грудью Вы не кормите, не удивительно, что сосет пальчик, удивительно ,что соску не сосет. Ребенки, которые на ГВ сосут грудь гораздо дольше, чем дети на ИВ сосут бутылку. Поэтому у деток на ИВ сосательный рефлекс не удовлеворен и они обязательно что-то сосут. И не разрешать им это делать, нельзя ни в коем случае. Не знаю, есть ли смысл сильно на эту тему переживать. Я бы не стала. Чем соска по вашему лучше? Палец теплый и всегда при нем. А соску еще дадут или нет..... Вот уж с чем с чем, а с пальцем проблем не будет. Я бы соску периодически предлагала, но не берет и ладно. Кстати, у меня ребенок взял соску в 10!!!!! месяцев. До этого на дух не переносила. Но мы в это время закончили ГВ, поэтому мне вполне понятно, почему она соску-таки взяла. |
Цитата:
Сосание - естественная потребность ребенка. Почему нельзя разрешать ребенку удовлетворять эту потребность? Ему это надо. |
Спасибо всем за комментария, но ребенок палец уже сосет до крови думаю скоро придеться хирургу идти .Ему только 6 месяцев. Мне говорили если не отучить то палец будет тоньше
|
По-моему, в сосании пальца ничего плохого. Гораздо вкуснее и рпиятнее, чем соска:) Мой тоже сосет. Предлагаю грудь, когда вижу, иногда отказывается - если хочется ему палец в этот момент, а не грудь. Соску не берет. Для детей это процесс познания самих себя. Они и ноги потом сосут, когда дотянуться могут:)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:05. |