![]() |
Когда выпадают "жевательные" зубы?
Озадачилась вопросом, когда выпадают (и выпадают ли вообще?) жевательные зубы - 4,5,6-ки? У себя что-то этот момент не отложился в памяти, может я с этими зубами с 2-х лет живу?:)
|
Шестерки сразу постоянные вырастают. Около шести лет. Четверки и пятерки молочные выпадают последними, лет в 10 в среднем. Но у всех все по разному бывает, конечно.
|
У нас 4-5 стали выпадать в 10 лет, сейчас 11, еще один остался :)
|
Нам 10 меняются 4,5. :)
|
Нам 9 - и клыки меняются (не помню, все ли поменялись), и четверки тоже уже... Осталось молочных две четверки, три пятерки... (одну 5-ку удаляли - и на ее месте уже новая выросла).
Главное ко врачу иногда ходить, чтобы - если снизу новый зуб начал расти, молочный удалили во-время (не всегда они сами хотят выпадать...) |
Нам 8 лет - у нас первая нижняя четверка выпала совсем недавно, через две недели после клыка. Верхние клыки еще не выпадали. Ходим с дыркой, как при выпавших передних зубах:))
|
А нам 11, и только сейчас начали меняться 4-5, а выросли они тоже как-то поздно, не помню уже, когда, но поздно. Так что индивидуально это.
|
То есть они так же как резцы начинают качаться? Потом сами выпадают? У нас первые зубы выросли в 4,5 мес., выпали в 5 лет. Значит наверно скоро надо ждать смены жевательных?
|
аналогично -первые зубы выросли в 4,5 мес, начали выпадать около 5,5 лет, а сейчас ( в 7 ) выпал первый жевательный зубик, но увы, говрят это плохо- типа перевозбужденная костная система...., но поскольку ничего с этим не сделать , я думаю мы это переживем, а по сути вопроса- могу еще сказать что у меня есть коллега на работе 36 лет - до сих пор жевательные молочные зубы имеет))))
|
Моему вот-вот одиннадцать. "Жевательные" еще не выпадали... Да и выросли молочные поздно. У меня у самой 5-й зуб молочный был выдран в ... 19 лет ! Он просто уже к тому времени развалился.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:02. |