Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Конкурсы на День Рождения 6-летки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=25424)

Магия 23-05-2006 10:37

Конкурсы на День Рождения 6-летки

Летом сынуле будет 6 лет. Друзья на лето уезжают, да и мы в городе не сидим. Сценарий праздника всегда приходиться придумывать самой. Вот и в этот год будем отмечать в составе брата 13 лет, да родственников. В лучшем случае, соседний мальчик 7 лет приедет.
Подскажите интересные конкурсы, завлекающие и стар, и млад. Те, что я нашла в и-нете, так на предыдущие праздники все испробовали.

Мари_Ми 23-05-2006 11:54

Мы Ваши ровесники.На недельку помладше.:)
Тоже отмечаем день Варенья на даче.В округе много ребятишек нашего возраста,но в связи с гиперактивностью моего чада предпочитаю отмечать в кругу близких друзей и родственников с детьми,не более 3-4 малых.
В интернете,действительно,много интересного,но я,например,не могу организовать ораву кричащих мальчишек,увы...
В прошлом году я вывезла всех в Диво-парк,потом-чай-мороженое-фрукты на даче,затем игры на улице+пара конкурсов.Все были довольны!
В этом году хочу пригласить на дачу клоунов.
Все-таки,я считаю,праздник должны организовывать профессионалы.
А я на работе буду заниматься организацией продаж.
Кстати,много идей http://www.e1.ru/articles/kid/page_1...icle_1565.html

karamel 23-05-2006 15:12

У нас тоже ДР летом, тоже на даче.
Со сценарием я не заморачиваюсь, провожу конкурсы. Вот то, что впомнилось сразу:
1. Гонки на р/у машинах.
заранее строю трассу - перевернутыми пластиковыми стаканчиками обозначаю границу "дороги", из картонных коробок делаю "виадук" и туннель. Машинки примерно похожие, не обязательно одинаковые. Кто первый доехал до конца тот и победил. Соревнуются сначала парами, потом победителт каждой пары между собой, типа полуфинал и финал. :)) У нас и дети, и взрослые в общей куче соревновались. папы были очень азартны, но дети их победили!!! Главный приз соседская девочка взяла.:004:
2. Стрельба из водяных пистолетов по надувным шарам.
В каждом шарике в капсулу от киндерсюрприза можно положить либо название приза, либо задание для учасника (как при игре в фанты) -спеть, прокукарекать, стих рассказать и т.д. Тоже очень весело всегда получалось.

3. поиски "клада". Это всегда самая интересная часть. У меня все гости и именинник ждут каждый раз именнно этого. А я всю голову сломала, куда бы мне этот самый " клад" спрятать и подолше их покружить по участку.
суть в следующем: прячем некий приз ( у меня был мешок конфет, или огромный арбуз, или коробка с фейерверком). Участникам дается наводка на то место, где можно взять кусочек карты ( или узнать куда дальше бежать). Типа такого : найти самое высокое дерево на участке, обойти вокруг него 3 раза, встать лицом против солнца, сделать пять шагов вперед, повернуть налево, сделать два шага назад. искать карту. на этом месте привязываю к веткам или прячу в траве следующее задание.:ded:
Как правило, дети успевают пробежаться вокруг заветного места 3-4 раза. Арбуз я спрятала в роднике ( у нас на участке, свой0, окультуренный, с крышкой), конфеты привязывала на дереве ( не высоко, но замаскировала хорошо), фейерверк упаковала надежно и закопала в песок.
родителей или других взрослых можно привлекать как соучастников - на некоторых этапах поиска дети получают задание "найти самого высокго папу", а уже этот папа не отдает карту сразу, а загадывает загадки, просит песню спеть (определенную, т.е. сначала угадать что за песня). Один папочка при каждом неправильном ответе начинал поджигать кусочек карты - дети его чуть не побили.:015: отняли обгоревший листочек и дальше помчались.:010:
А в конце этот самый "клад" совместно используют по назначению.:support: :028:

Мари_Ми 24-05-2006 11:57

Спасибо от меня за классные конкурсы!
Первые два взала на заметку,а поиск клада у нас вещь почти обыденная.Папа наш обожает такие загадки загадывать.:)
А своему я все-таки приглашу клоунов!;)

karamel 24-05-2006 12:34

если дача не далеко от города, то клоуны - это чудесно!!!!
Но у нас дача - 200км от города, туда никто не поедет.
Так что в место клоунов "весь вечер на манеже" - мама с папой.

кста, уже нашли кого пригласить? могу дать наводку (в личку)

Магия 24-05-2006 14:37

Наша дача далеко - 350 км, клоун не поедет. Вместо клада я всегда подарок прячу, придумывая разные задания, конкурсы. Практикуем с 3-х лет. Сынуле это тоже нравиться больше всего. Это происходит утром, затем время наиграться, а потом конкурсы с гостями. Сынуля все остановиться не мог - еще, еще конкурсы... Приходилось сочинять на ходу.
Стрельба из пистолетов - хорошая идея, можно сбивать солдатиков. С шариками мне немного не понятно,подеждает тот, кто первый попадет, или как?
В прошлом году я подвешивала небольшие призы на нитках, нужно было по очереди с завязанными глазами срезать нитку с призом. Естественно все было безопасно. Ухахатывались очень долго.

mari 24-05-2006 17:05

очень кстати пришлись идеи проведения д.р.!:) Нашему Мише 1-го июня будет 6. хотели на природе - прогноз +13 и дождь:(
придётся отмечать дома, в случае просветления на небе- с выходом во двор на оборудованную площадку (мы в Пушкине живём). Приглашаю Буратино, пусть займёт на час трёх мальчиов и трёх девочек. потом займём сами- планирую какой-нибудь музыкальный конкурс выдумать - четверо детишек в хоре поют, музыкой занимаются. Знаю, как все дети любят караоке, можно, я думаю, подобрать репертуар...:)

Бастинда 25-05-2006 09:55

Дождь дню Рождения - не помеха, а иногда даже в помощь. В прошлом году прогноз на день Рождения моей дочки был удручающим - дождь весь день. так и было, но он только создавал атмосферу, потому что у нас было подводное царство, а Даша в нем Русалкой. На даче натянули тент, к нему - полиэтиленовую пленку, к тенту привесили рыбок надувных, а внизу трава настоящая, но в ней кораллы, ракушки и.т.д. Доча была в восторге.

Бастинда 25-05-2006 09:59

Конкурсы могут быть стандартными, но нужен сценарий. Его можно придумать по книжке, которую в данный момент читаете или любите. Вплетаем в канву приключений обычные догоняли, прятки, брызгалки, рисование и т.д. - и праздник запомнится, уверяю Вас.

Olga_and_ko 25-05-2006 10:11

О-ой-ой! надо тоже срочно думать :)
уже 9 июня на носу. И тоже 6 лет! ;)
Цитата:

Конкурсы могут быть стандартными, но нужен сценарий. Его можно придумать по книжке, которую в данный момент читаете или любите. Вплетаем в канву приключений обычные догоняли, прятки, брызгалки, рисование и т.д. - и праздник запомнится, уверяю Вас.
Абсолютно согласна!
В прошлом году мы играли в остров сокровищ.
Накупили аммуницию - кинжалы, пистолеты, повязки на глаз и на голову, нарядили всех пиратами, в общем.
Идея та же была - задание, в котором указание на следующее задание.
загадки, шарики, которые нужно кинжалом лопнуть, а там задание, сложить из кусочков картинку, танцы-пляски пиратские ну и т.п.
Ну и битва была, конечно, за карту, с водяными пистолетами, водяними же бомбочками и т.п. Взрослые веселились как дети :)
А в конце - клад откопали. Сундук, собственно, с сокровищами
Музыку записали на компакт из нашего м/ф "Остров сокровищ" - для настроя.

Думаю, какую идею сейчас воплотить...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:57.