Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Получение единовременноо пособия (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=253868)

Arslanbike 13-07-2007 15:55

Получение единовременноо пособия

В перечне докуметов, подаваемых на получение единоременного пособия по рождению ребенка есть такой пункт
"НДФЛ за последние три месяца, в случае, если родители не работают, то представить документы, объясняющие уважительные причины неработания" - кто знает, что за документы? я не работаю вообще, муж работает неофициально...

TurPeHok 13-07-2007 16:02

Никаких этих документов не надо-у нас такая же ситуация. Нужны справки с биржи труда, что вы там не состоите. Хотя может в разных собесах разные документы требуют.

Arslanbike 13-07-2007 16:11

Еще и с биржи! уже вторую неделю думаю, а может нафиг все это? все равно прописки у ребенка нет и неизвестно, когда будет и где... муж целыми днями на работе, а я с новорожденным бегай справки собирай... и в поликлинике полис требуют - видать откажут скоро в обслуживании... А вроде я гражданин своей страны, родила еще одного гражданина, но без прописки мы никто и вроде как и нету нас вообще...

NE_ТВОЯ 13-07-2007 18:26

Цитата:

Сообщение от Arslanbike (Сообщение 5942766)
Еще и с биржи! уже вторую неделю думаю, а может нафиг все это? все равно прописки у ребенка нет и неизвестно, когда будет и где... муж целыми днями на работе, а я с новорожденным бегай справки собирай... и в поликлинике полис требуют - видать откажут скоро в обслуживании... А вроде я гражданин своей страны, родила еще одного гражданина, но без прописки мы никто и вроде как и нету нас вообще...

так а без прописки и не получится ничего, и все документы действительны только месяц с даты получения, поэтому целесообразней сначала получить прописку, а потом все остальное..:fifa:
и по закону только до 3-х месяцев вас могут без полиса обслуживать...

Онцила 13-07-2007 19:45

Цитата:

Сообщение от Arslanbike (Сообщение 5942491)
В перечне докуметов, подаваемых на получение единоременного пособия по рождению ребенка есть такой пункт
"НДФЛ за последние три месяца, в случае, если родители не работают, то представить документы, объясняющие уважительные причины неработания" - кто знает, что за документы? я не работаю вообще, муж работает неофициально...

НДФЛ - надо не при получении единовременного пособия, а при получении ежемесячного если ваш доход ниже прожиточного минимума. Единовременное выплачивают всем.
Посмотрите здесь что вам положено и какие документы надо подовать http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=126788

Liduska 14-07-2007 22:29

Девочки, вопрос по теме: а если я ещё не получала пособия на карту, то что в собесе выдают, могу ли я сейчас получить? Просто слышала, что только до 6ти мес можно оформить... А нам уже почти 7

Supreme 14-07-2007 22:45

Цитата:

Сообщение от Liduska (Сообщение 5955267)
Девочки, вопрос по теме: а если я ещё не получала пособия на карту, то что в собесе выдают, могу ли я сейчас получить? Просто слышала, что только до 6ти мес можно оформить... А нам уже почти 7

можете,но 6 мес пропадут,единовременное дадут

Supreme 14-07-2007 22:47

Цитата:

да, и у этой страны есть свои законы и порядки. В поликлинике до 3 мес принимают по полису матери

KARAPUZKA 14-07-2007 22:56

Цитата:

Единовременное положено всем, независимо от прописки! А на него по-моему не нужны справки о доходах, они нужны на ежемесячное пособие.
Я документы начала собирать с 2-х месяцев,тоже с ребёнком везде бегала и везде пешком, т.к. коляска огромная, с ней ни в какой транспорт не влезть, а какая разница? Всё равно с ребёнком гулять надо по 3 часа!

Strujka 15-07-2007 00:12

единовременное пособие - это 12 т.р - существенно, не ленитесь - соберите справки, хоть на подгузники потратите!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:49.