![]() |
про БЦЖ
Сегодня были у врача на осмотре, 67 см,8420 кг:support:,в очередной раз посмотрели шрамик от БЦЖ-опять не нашли,наконец спросила-что это значит-,врач ответила,что чем меньше шрамик,тем ниже иммунитет:010::001:,у меня он тоже не большой ,но на здоровье(ттт)не жалуюсь,болею ооооочень редко,кто знает-эти вещи действительно связаны??!-а то волноваться уже начинаю:(
|
у нас его ваще нет до сих пор. н никакого следа. врач сказала, что такое бывает
|
Цитата:
|
У меня подруга с сыном сдавала какие-то анализы в тубдиспансере и там на стене прочитала. Что если шрам до 2-х лет не образуется можно сделать второй раз БЦЖ. Только не знаю можно или нужно его делать повторно. У нас тоже шрама нет. Врач постоянно спрашивает, делали ли мы прививку.А сейчас мы сделали матну первую и она должна показать есть иммунитет или нет.
|
Не совсем так.
Рубчик более 5 мм говорит о том, что у ребенка ЕСТЬ поствакцинальный иммунитетк туберкулезу. Рубчик менее 5 мм и, уж тем более, его отсутствие, говорит о том, что иммунитета у ребенка нет - необходимо проведение пробы Манту и решение вопроса о повторной вакцинации от туберкулеза. |
А знакомым нашим врач сказал, что отсутствие шрамика означает то, что прививку сделали "аккуратно" и следов не осталось. Ни знакомые, ни районный педиатр не волнуются по этому поводу.
|
обратитесь к фтизиатру
|
Цитата:
|
Наталья Рашидовна, а когда желательно сделать пробу Манту и повторную вакцинацию?
|
Natali, у Вашего ребенка нет рубчика?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:32. |