Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   как приготовить овощной прикорм??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=253088)

Silverhell 12-07-2007 09:53

как приготовить овощной прикорм???

вот врач сказала потихоньку начинать давать картошечку, а как готовить то? и что после картошечки? мы фруктики нямкаем из баночек. Расскажите, как готовить прикорм и по какой схеме давать овощи, т.е. с чего начать и чем продолжать?

Djiga 12-07-2007 11:41

постою послушаю. хочу с овощного прикорма начинать.

Рожденная Светом 12-07-2007 11:47

я отваривала овощи и протирала через сито. это когда нужно было небольшое количество.
деть банки ел плохо.

а если побольше - то в блендоре можно измельчить.

Клава Шифер 12-07-2007 12:01

мы начали с банок. Ребенок все время воротил носом, а когда я сама попробовала... я его поняла. Лучше готовить самим. Все банально. Варите как обычно любые овощи: картоха, морковка, кабачок, цв капуста, брокколи, хотите комбинируйте, хотите по отдельности. Вот как себе бы варили так и масику, тока без соли. Потом мнете на терке или в блендере и даете козявке. Я дополнительно чуть подсаливаю и добавляю на кончике ч.л. слив. или растительного масла (мой преснотину есть не будет). Ест, только за ушами трещит. А потом постепенно добавляйте мясное пюре.

gabby 12-07-2007 12:24

мы начинали с баночного питания....но потом я стала готовить сама...
к этому времени мы ели уже все овощи...
брала кортошчку, цветную капусту, кабачок и тыкву.....все нарезала небольшими кубиками (чтобы побыстрее сготовилось), замачивала на ночь (но сейчас замачиваю только на 1 час).....
затем с утреца все это варила, на второй воде.....т.е. вобощи на первой воде закипают, чуть покипят мин. 5-10, сливаю воду, и на этой e't воде варю до готовности...:019:
НО сначала я начинала варить картошку и цветную капусту, т.к. они варятся чуть подольше, чем кабачок и тыква.......
а потом добавляла все остальное....варятся овощи быстро..получается вкусно:019:

катрошка-----цветная капуста-----кабачок---тыква....ТАК Я ДЕЛАЛА:))

gatto 12-07-2007 12:50

картошку замачивать надо на пару часов. хотя я счас уже не делаю:) можно ибанками прикармливать. я сразу начала картошка+кабачок, отварила, в блендере измельчила и давала.

Gatonka 12-07-2007 13:05

первый овощ - картошка?..

первый овощ - картошка?...интересное мнение:009:
первыми обычно рекомендуют кабачок, цветную, брокколи.

Я сначала покупала маленькие баночки Гербер, давала в 1 день 1-2 чл, на след день остальное (если ел).(картошку кстати не ел)
Потом (в 7 мес) сама стала готовить.
Варила меленький кусок цветной или кабачка, перетирала через ситечко.
Потом все больше и больше. В 8 мес дошло до блендера.
Потом стала варить несколько видов овощей (карт, морк, цветная, брокколи наприм)

Gatonka 12-07-2007 13:06

а после фруктиков ребенок может не очень-то хотеть овощи кушать :)

Корволь 12-07-2007 13:55

Во-во! Я, вот тоже не понимаю, с чего это он вдруг начнет мои овощи кушать после сладенького молочка и фруктиков. Я пытаюсь кабачок давать. Варю на пару и дважды перетираю через сито. Он -- попробовать попробует, ложечку, две съест -- а потом уже неинтересно. Ну, я и не наседаю.

Silverhell 12-07-2007 14:22

спасибки за советы, вот тоже думаю почему она сказала картошку давать??? честно скажу, страшновато начинать... Скажите, а Вы как то комбинируете овощи или каждый день одни и те же даете?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:09.