![]() |
Какую прививку делать
График прививок у нас сдвинут. В результате сейчас нам нужно делать:
1) дифтерия--коклюш-столбняк, полиомелит 2) краснуха, корь, паротит. Вот думаю какую сначала сделать? Врач настаивает сначала на прививке краснуха-корь-паротит, а я слышала, что после нее 6 мес. нельзя делать никакие прививки. Подскажите, если кто знает, так ли это? |
почему врач настаивает на этой? это детские инфекционные болезни, которые легко переносятся в детском возрасте. "Детским болезням- детский возраст" С неё точно начинать не стоит. Её в лучшем случае делают лет в 6, перед школой и то если не переболели одной из них.
http://www.aif.ru/online/health/603/03_01 если сделать прививку корь и паротит и тем более краснуху, то прививки хватит на 5-10 лет, т.е во взрослой жизни у вас риск заболеть будет больше, когда болезни эти намного опаснее. если и начинать, то дифтерия-столбняк без коклюша и полио. Так как коклюш опасная вакцина, а после года болезнь не смертельна. Риск от прививки превышает риск от болезни (это про коклюш) а полиомиелит такой болезни нет и не существует. так от чего делать прививку? тем более вам уже скоро 2 года, у вас не было ни одной полио? значит вы уже встречались с ним, через воду или через привитых детей. может у вас иммунитет давно есть. может вы его через насморк перенесли. так зачем прививать, если вы не уверены, что эта прививка вам нужна. а пройдет ещё год, значит вы ещё сто раз встретитесь с полио. получится она и не нужна совсем |
Цитата:
Цитата:
Спор возник из-за того что после последних дифт-кокл-столбн(3-я), полиомелит( 3-я) прошло 12 мес, а по графику как я поняла ревакцинацию нужно делать через 12мес. А корь-красн-парот не зависит от предыдущих прививок, и сделать ее можно позже. Это мое мнение, у педиатра противоположное. |
Конечно, доделайте те и все на этом, ну или как хотите. не вижу смысла вообще делать краснуху....
корь-паротит тоже спорный. ну и что, что 12 мес. прошло. у вас та ревакцинация не закончена, а вас хотят ещё "подсадить" ваше дело что и как делать. |
Можно и я попрошу совета? У нас такая же ситуация как и у автора: мы до года делали прививки, а потом начались аллергические реакции (не на вакцины, пищевые), моя аллерголог запретила мне делать привики вообще, очень злилась, когда узнала, что мы прививались раньше, говорили и про своих детей, что ни за что на свете не даст их "травить". Вообщем напугала меня ужасно. Потом мы пошли в садик, и нас мучают недоделанными прививками. Что они не имели права нас брать, мы обещали доделать, но не доделали (ребенок часто болел первый год в саду - только заканчивался предыдущий медотвод, а мы уже на больничном). У нас остался полиомиелит 5-ая и краснуха, корь, паротит. Хотела сделать прививку от полиомиелта, но сейчас думаю, может не стоит. Только в саду замучают.
|
Так попросите аллерголога дать метотвод на 6 месяцев, на год. Тем более, что она сама противник прививок. А с метотводом в саду мучать не будут какое-то время.
|
У нас точно такая же ситуация с Яной.
Мы сделали в итоге ревакцинацию тетракока (=АКДС). Мне кажется, что нужно соблюдать схему вакцинации (0-1,5-1,5-12) раз уж в принципе решили прививаться... не зря ее придумали, наверное. Через месяц будем делать ММR (корь-краснуха-паротит). Из-за индивидуального графика получили в итоге гемор с устройством в ясли. Поликлиника мед.карту не заверяет...:015: До сих пор в воздухе висит вопрос, берут нас или нет.:wife: Дело, конечно, не только в незаверенной мед.карте, но это обстоятельство нам шансов не добавляет. :( |
Цитата:
|
NataFrost не заверяет? странно у нас одна по-ка..... с вами. Наташа пиши в личку, если на самом деле интересно!!! и хочешь заверить!!!!!!
|
Адель не имеют права. я все документы давала в одном топике. если интересно, то пишите в личку. Сад можно поставить на место. Вот труднее попасть, как нам
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:33. |