Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Про счетчики для воды в доме 137 серии (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=25270)

Юляня 22-05-2006 22:03

Про счетчики для воды в доме 137 серии

Кто-нибудь ствил счетчики для воды в домах 137 серии?
Решили поставить маме счетчики на воду, а то прописаны там 5 человек, а живет она одна. Так вот ей сказали, что надо ставить не два, а целых 4 счетчика. Что в таких домах разные стояки на кухню и ванную, поэтому надо 4 счетчика ставить. А это в 2 раза увеличивает стоимость работы. Мы рассчитывали в 3 тысячи уложиться, а тут почти 6:010: Ставить-то то все равно будем, просто вот не обманули ли нас?

Заодно подскажите, какие лучше счетчики покупать и где они подешевле.
Заранее спасибо!:flower:

Египтянка 22-05-2006 22:13

То что ставить надо 4 - это точно, мы тоже неоднократно это выясняли. А вот по цене не скажу, пока ставить еще не собрались.

Веркис 23-05-2006 00:14

У меня у родителей так и есть - на кухне свои счетчики, в санузле свои. Правда, папа их сам ставил, получилось дешевле :).
Наши отечественные счетчики стоят около 600 р. Я это знаю из чека, который нам предоставил сантехник :). Купить их можно где угодно. Наверное, на стройбазах дешевле :).

Тагиев 23-05-2006 09:49

Цитата:

Сообщение от Юляня
Решили поставить маме счетчики на воду, а то прописаны там 5 человек, а живет она одна. Так вот ей сказали, что надо ставить не два, а целых 4 счетчика. Что в таких домах разные стояки на кухню и ванную, поэтому надо 4 счетчика ставить. А это в 2 раза увеличивает стоимость работы. Мы рассчитывали в 3 тысячи уложиться, а тут почти 6:010: Ставить-то то все равно будем, просто вот не обманули ли нас?

Я сам ставил только на кухонном стояке. А в ванну не полез. Ко мне приходил мастер устанавливать водогрей, так я заодно и эту работу ему подкинул. Всё равно всю водоразводку он менял. Ну заплатил ему в частном порядке.

Real Mallena 23-05-2006 10:16

Сколько стояков - столько и счётчиков, всё верно. Мы тоже 4 ставили.

AnnAKor 23-05-2006 10:18

Кто подскажет, сколько надо платить за горячую и холодную воду по счетчику?

Kopilka 23-05-2006 10:32

Цитата:

Сообщение от Юляня

У нас тоже самое, даже количество прописанных совпадает! Только счетчика 2 почему-то! :009: Может у нас какая-то особенная 137 серия? :( Где их брать и какие лучше не скажу, но с уверенностью могу сказать, что коммунальные платежи падают в разы! Экономия очень большая в нашем случае получается! На нас даже в ЖЭКе недовольно косятся, почему это мы так мало платим и даже вслух ворчат "понаставили тут счетчиков!" :004:

Юляня 23-05-2006 11:34

Цитата:

Сообщение от Kopilka
У нас тоже самое, даже количество прописанных совпадает! Только счетчика 2 почему-то! :009: Может у нас какая-то особенная 137 серия? :(

Ну ничего себе! А точно два? А какая у вас квартира, может, количество стояков от планировки зависит? У мамы посерединке однокомнатная.

Real Mallena 23-05-2006 11:45

А вы сами-то не можете посмотреть - от одной трубы вода идёт в ванную и кухню или от двух разных?

Юляня 23-05-2006 11:46

А еще вопрос: слышала, что бывают на разные счетчики на горячую и на холодную воду, а бывает, что один счетчик и он считывает показания и на горячую воду и на холодную? Какие лучше? Kopilka, может, кстати, у вас так, поэтому два? (один на кухне, один в ванной?)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:48.