![]() |
Про счетчики для воды в доме 137 серии
Кто-нибудь ствил счетчики для воды в домах 137 серии?
Решили поставить маме счетчики на воду, а то прописаны там 5 человек, а живет она одна. Так вот ей сказали, что надо ставить не два, а целых 4 счетчика. Что в таких домах разные стояки на кухню и ванную, поэтому надо 4 счетчика ставить. А это в 2 раза увеличивает стоимость работы. Мы рассчитывали в 3 тысячи уложиться, а тут почти 6:010: Ставить-то то все равно будем, просто вот не обманули ли нас? Заодно подскажите, какие лучше счетчики покупать и где они подешевле. Заранее спасибо!:flower: |
То что ставить надо 4 - это точно, мы тоже неоднократно это выясняли. А вот по цене не скажу, пока ставить еще не собрались.
|
У меня у родителей так и есть - на кухне свои счетчики, в санузле свои. Правда, папа их сам ставил, получилось дешевле :).
Наши отечественные счетчики стоят около 600 р. Я это знаю из чека, который нам предоставил сантехник :). Купить их можно где угодно. Наверное, на стройбазах дешевле :). |
Цитата:
|
Сколько стояков - столько и счётчиков, всё верно. Мы тоже 4 ставили.
|
Кто подскажет, сколько надо платить за горячую и холодную воду по счетчику?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вы сами-то не можете посмотреть - от одной трубы вода идёт в ванную и кухню или от двух разных?
|
А еще вопрос: слышала, что бывают на разные счетчики на горячую и на холодную воду, а бывает, что один счетчик и он считывает показания и на горячую воду и на холодную? Какие лучше? Kopilka, может, кстати, у вас так, поэтому два? (один на кухне, один в ванной?)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:48. |