![]() |
Требуется помошь в оформлении ниши.
Дорогие форумчане!
Имеется ниша в коридоре длинной 1м шириной 65см высотой 2,5м. Мы хотим в эту нишу поставить стиральную машину. И сделать так, чтобы сверху была возможность что-либо положить. То есть должен получиться шкаф. Но вся проблема в том, что если сделать шкаф-купе, то двери не знаем как расположить. Больше в голову никакие мысли не приходят как оформить двери шкафа и где такой шкаф можно заказать. Подскажите, пожалуйста. |
У нас примерно так же, тоже ниша в торце коридора рядом с ванной и тоже поставили там стиралку. Хочу сказать, что очень удачное решение, ванная стала таким парадным помещением, а не постирочной. Внизу стоит стиралка, сверху полки до потолка, а закрыто все дверцами, вернее их пока не сделали и висят деревянные жалюзи, а дверцы будут не раздвижные, а обычные распашные, хотя у нас ниша пошире Вашей, но двери купе явно не к месту - открывать будет неудобно и место съедается.
Мой совет - делать не шкаф, а полки вешать на стены и ставить обычные дверцы в стиле других Ваших дверей, все будет аккуратно и красиво. Где заказать не посоветую, сама ищу, потом зависит от того, какие именно дверцы. Нам нужны из массива ореха или ясеня, а если попроще, то немало вариантов, здесь на форуме темы "мебель на заказ". Удачи! |
А у меня тоже ниша в коридоре, примерно ваших размеров. Правда в ней не будет стоять сторальная машина, но тоже вот озабочена подбором дверей. Так вот - я пришла к выводу, что надо делать дверь-книжку. Это такая распашная дверь, только у нее посередине петли и при открывании она складывается вдоль пополам. Можно ее зеркальную сделать.
А Вам удачи в поисках! |
Цитата:
|
Для меня, например, дверь-книжка не удобна, т.к. рядом со стиралкой стоит пылесос и доставать/убирать его, конечно, удобнее открыв обычную створку. Здесь надо заранее решить, что будет внутри такой кладовки и понимать, что все нестандартные дверные механизмы съедают определенное место.
|
|
Можно сделать обычную дверь и наклеить на нее зеркало. Можно повесить штору на люверсах.
|
Спасибо за идеи! До этого я как-то не додумалась.
Будем дальше думать. |
А в чем проблема в расположении дверей-купе на метре длины?
Полки, конечно, к стенам. Если бы ниша была поуже, прикольно бы смотрелась обычная распашная дверь - как в комнаты. Открываешь, а там шкаф, а не комната! :)) Я правильно поняла, что глубина ниши 65, а не 100? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:46. |