![]() |
Сил нет - как бороться с домоуправом?
Вдруг кто знает, как это правильно сделать, если вообще возможно. Пытаюсь вызвать домоуправа уже 3 недели. Первую неделю наша домоуправ была в отпуске, мой вызов записали на бумажке, а не в журнале, естественно, потом сказали, что не было его. Во второй раз, меня все-таки записали в журнал, взяли все номера телефонов, договорились на конретное время, но..... не явилась она.
В прошлый раз, пол года назад, у моей мамы терпения не хватило ходить туда, после 4 раза - она так и не явилась и мама сдалась. Может, знает кто, могу ли я (кроме жалобы начальнику участка), попросить какую-то у них официальную бумагу, о том, что они не являются по договоренности и тем самым затягивают соствление акта (нас затопили)? |
У нас все было бесполезно - затопили ночью соседи, утром свекровь подала заявку (записали НА БУМАЖКЕ!), обещали в тот же день придти. Не пришли и через неделю. Второй раз подали заявку - нифига! В третий раз я лично пришла и устроила жуткий скандал, они подняли НЕСКОЛЬКО журналов с заявками, нашу нашли (вторую) сказали, что дел было много (кАзлы! хоть бы позвонили! ведь прошел не один день, был оставлен наш дом. тел., мы с ними находимся в одном доме - в соседних парадных!!!). После разноса пришли в тот де день.
Прошло, где-то 1,5 месяца (залили в ноябре, акт составили после НГ)!!!! За это время я: после подачи первй заявки, через 3 дня оставила заявку в службу "004" - они должны передавать в ее ЖЭК и отслеживать выполнение. Повторяла заявку ЕЖЕНЕДЕЛЬНО!!! Через месяц (где-то) была "грячая линия" в прокуратуре по вопросам ЖКХ - позвонила и нажаловалась туда, особенно отметив тот факт, что ЗАЯВКИ НЕ ЗАНОСЯТ В ЖУРНАЛ и ВЕДУТ НЕСКОЛЬКО РАЗНЫХ ЖУРНАЛОВ! Так вот, мне пришел потом официальный ответ из прокуратуры (после того, как акт уже составили после моего скандала), что заявки от нас не было а как только заявку сделали - нам составили акт. смешно. Вот такие у нас урды в ЖЭКе и им все нипочем. |
я составляла акт, но помимо акта еще сфоткала все! чтобы были доказательства. правда я составляла на тот случай если вдруг на меня повесят, а затапливали соседи сверху. у меня совсем было мало, уголочек немного и все. на фото же фиксируется дата, так что можно для подстраховки. а вообще у нее должны быть часы приема, у домоуправы...а у вас ТСЖ?
|
Да, я строго в часы приема и хожу...... Нет, у нас не ТСЖ
|
Цитата:
Прямо моя история, только без прокуратуры.......:( Что ж сделать то? Может, камеру с собой взять в четверг, когда пойду в очередной раз? |
А что это за служба 004?
|
вы найдите какой-нить закон и назовите его, когда к ней прийдете. чтобы она поняла что вы не лыком шиты. и еще можно попробывать чтобы она завищировала вам ваше заявление, что-нить типа "с заявлением ознакомлена" (какую-нить официальную формулировку). обычно там люди недалекоие, законов пугаются, потому что сами их не очень хорошо знают (наш такой во всяком случае)
|
отправить заявку заказным письмом, курьерской службой... в общем, чтобы как-то получение фиксировалось
|
Спасибо всем откликнувшимся!:flower:
Я кстати, позвонила в "004", они приняли мою жалобу и продиктовали заявление. Вдруг кому пригодится. На имя домоуправа, заявление: такого-то числа произошло то-то, была вызвана аварийная бригада во столько то. Для составления акта была вызвана домоуправ такая- то. Заявление приняла ткакая-то. И в 2-х экземплярах. |
Ежевичка, не пропадайте - расскажете, чем кончилось!
У меня на Гражданке та же беда. Прошлым летом я точно так же гонялась за домоуправом (у нас течет межпанельный стык... не постоянно - но периодически... ремонт не начать :-((). В этом году озверела - думаю, всё, счас буду заявку писать на имя главы района и вручать ему на личном приеме... Сказала об этом знакомому умному человеку, он говорит - да ты чё? Вот те факс начальника общестроительной службы вашего жилкомсервиса и его мобила. По факсу - короткую заявку в двух предложениях, по мобиле - договориться с ним о встрече. И на фига тебе домоуправ - этот дятел , который ничо не решает?! Так и сделала. Заяву кинула по факсу, потом созвонились - четко в назначенный срок приехал оч. приятный дядька, мы с ним по балкону полазали, все обсудили... Теперь жду ремонта. Если чо - буду теперь этого начальничка по мобиле долбать. Инфа - великое дело! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:47. |