![]() |
Как ужиться со свекровью?
Этим летом мне пришлось уехать на лето с доченькой к свекрови во Владимирскую область.:( Живем отдельно и потому отношения всегда были хорошие, но тут все и началось!.... Ей 70 лет и живя одна на свою пенсию она естественно вынуждена экономить и даже получает от этого удовольствие, но вот то что и как она готовит совершенно не годится для маленького ребенка. Мы дома готовим так, чтобы эта еда годилась для ребенка 1год 7 мес. Когда мы приехали она всеми силами старалась готовить, покупала продукты с ее точки зрения очень хорошие и мне было жалко ее денег и трудов, так как это совершенно не годилось для нас! Жарить все на разливном растительном масле с запахом я не привыкла, да и вообще стараюсь жарить поменьше, а у нее другой принцип! Отварив макароны она промыла их холодной водой из-под крана и тут же бросила на сковороду с подсолнечным маслом, я даже ахххнуть не успела - Но они же остыли! :ded: сказала мне свекровь резонно.... А меня тошнит уже от этого запаха!!! Муку, в которой обваливали печенку для жарки она ссыпала обратно в паке!!!!!!! :010::043:Холодильник у нее маленький, так что на две семьи не разбежишься! А дома дом красят!!! уже месяц и неизвестно когда закончат! Дачи нет, бабушек больше тоже!!!!!!!!!!!!!! :041:Мы в результате поссорились! Если не дай бог ребенок не съел кашу, которую я приготовила, тут же звучит - Мама кашу невкусную приготовила! А планируется еще месяц совместного проживания! Как найти силы и общий язык?
|
все. никогда не буду свекровью!!
|
не жить с ней на даче, уехать под любым благовидным предлогом.
|
Терпеть, а что еще делать, если уехать не куда? Терпеть-в смысле беречь свои нервы. Не доходить до скандалов. А готовьте сами ребенку, так как считаете нужным. И свекрови скажите, что вы лучше знаете, как кормить вашего ребенка.
|
Да радуйтесь, что свекрови уже 70 лет! А то у некоторых и 40-летние свекрови есть. Вот где ужас-то!
|
А может уже отдельный раздел про свекровей создать...
По теме: придётся говорить, как она чудесно готовит и параллельно мешать кашку для чада. |
Выхода два :) Либо терпеть приспособиться, либо уезжать обратно домой....Я так понимаю, что склоняться надо к первому варианту......т.к. зачем-то вы туда поехали?
|
Третий вариант: сказать, что так как вы у нее "гостите" так долго в силу вынужденных обстоятельств и очень ей благодарны за гостеприимство, то продукты покупать и готовить вы будете сами, пусть она только скаежт, что именно ей хотелось бы. А свекровь в это время пусть лучше понаслаждается общением с внучкой. Я так понимаю, они не очень часто раньше виделись?
Ну, и покупайте - то, что считаете нужным (за свои деньги, конечно), и готовьте так, как привыкли... Или готовьте ребенку отдельно, кто мешает-то??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:30. |