![]() |
ДЛЯ КРЕЩЕНИЯ МАЛЬЧИКА ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖЕН КРЁСТНЫЙ-МУЖЧИНА?
Приехала подруга в гости хочет покрестить моего мальчика,а тут услышала,что не важна крёстная мама,сколько важен крёстный папа,т.к. они там должны посетить какую-то тайную мужскую комнату:005:
|
достаточно одного восприемника (т.е. крёстного). обычно того же пола, что и крещаемый. воть.:008:
|
да когда мы крестили своего малыша, в лавре священник отказал маме с сыночком в крещении т к у них была только одна крестная, хотя я слышала что можно было все-таки настоять на своем и если поп хороший то сам бы отвел мальчика в тайную комнату и стал бы его крестным, но это все зависит от попа
|
Цитата:
НО в наше время все меняется в мае крестили дитя друзей,мой муж был крестным и в процессе крещения батюшка просил,чтобы дитя брал родной отец и крестный ,они вместе шли за алтарь |
У нас был крестный, но за алтарь водил батюшка
|
мальчиков за алтарь правда носят, думаю без крестного не обойтись.
|
забыла добавить...в отсутствие крестного,им становится батюшка,совершивший крещение
|
Цитата:
|
Я книжечку специальную читала про обряд крещения.
Достаточно одного крестного. Для девочки - женщина, для мальчика - мужчина. И только так.:ded: |
а у нас была только мама крестная - отец типа есть, но на крестинах не был, был в командировке. И никто ничего не сказал, мать так мать...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:43. |