Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Кто и как быстро офорлял опеку (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=250337)

glinki 06-07-2007 18:08

Кто и как быстро офорлял опеку

Девушки, поделитесь опытом пожалуйста. Про оформление разрешения на усыновление я здесь читала много топиков в свое время, а вот по опеке не припомню. Из официальной информации знаю, что опека оформляется легче и быстрее по времени из-за отсутствия справки о несудимости.
Сколько времени, по Вашему личному опыту, занимает оформление? Как к этой форме усторойства ребенка в семью относятся сами органы опеки? Какие "подводные камни" присутствуют?
Заранее спасибо за Ваши ответы

Svetlana_M 06-07-2007 20:13

Цитата:

Сообщение от glinki (Сообщение 5851293)
Девушки, поделитесь опытом пожалуйста. Про оформление разрешения на усыновление я здесь читала много топиков в свое время, а вот по опеке не припомню. Из официальной информации знаю, что опека оформляется легче и быстрее по времени из-за отсутствия справки о несудимости.
Сколько времени, по Вашему личному опыту, занимает оформление? Как к этой форме усторойства ребенка в семью относятся сами органы опеки? Какие "подводные камни" присутствуют?
Заранее спасибо за Ваши ответы

Справка о несудимости при опеке тоже нужна. Во всяком случае почти все органы опеки ее требуют. Опека быстрее потому, что не надо ждать решения суда. Свои документы для опеки я оформила за две недели. Теоретически можно и быстрее. Справку о несудимости девушки тут за 4 дня сделали (мне за 10). Медицина в два-три дня укладывается. Вопрос со школой примных родителей- она нужна и при опеке. Сколько времени занимает не знаю, моя малышка не из Питера и с меня ее не требовали. Еще как договоритесь со своей опекой: сколько инспектор будет выбираться к вам на осмотр жилплощади и сколько еще времени будет писать заключения. Ребенкины документы мне делали неделю, потом мы приехали и сразу ее забрали, но в Москве, как расказывали девушки, требуют обязательное посещение ребенка в течение недели и только потом можно забирать. Вот и смотрите сколько времени у вас все это может занять.
По моему опыту, органы опеки предпочитают усыновление, а не опеку. Но тут не угадаешь - человеческий фактор. Одному важно малыша устроить, а другой какими-то другими материями живет. Успеха вам.

Marinka-kartinka 06-07-2007 20:44

Да, приемущественная форма - усыновление, потом опёка, потом приёмная семья.
Справка о несудимости нужна везде. Документы собираются везде по разному. Мне делали акт обследования жилья 1,5 месяца - некому было подписать-глава администрации отсутствовал. Потом я попросила, чтобы подписали и печати поставили просто в опеке, а то неизвестно бы сколько ещё ждать пришлось.

Алексис 06-07-2007 21:26

у меня опека. для опеки требовали справку о несудимости. очень много было волокиты (начинала я брать под опеку именно потому, что думала, что быстрее) - на все про все понадобилось 5 месяцев. 4 месяца - для получения заключения о возможности быть опекуном и 1 месяц оформляли уже ребенка в другой опеке... и еще месяц второго ребенка в третьей опеке.

Катяка 06-07-2007 22:43

Да уж все - человеческий фактор, как мне сказала главврач одного ДР - на практике по времени одинаково, зависит только от судьи или опекских деятелей.

glinki 07-07-2007 21:55

Дело в том, что у ребенка пока разрешена только опека или приемная семья, т.к. в июле будет суд по лишению РП матери. Поэтому пока доки только на опеку можно собирать.
Но я все-таки не понимаю, почему требуют справку о несудимости, ведьв официальный документах (законе и регламентирующих актах) говорится, что такой справки не нужно предоставлять? И еще, ребенок отновится к опеке Моск.области, а в тех регионах тоже спарвки о несудимости требуют, можно ли (и нужно ли) узнавать об этом по телефону в той рег.опеке? Ответят ли мне на такие вопросы?

мышонок1 07-07-2007 23:10

я на первую полгода делала из за опеки она немогла обследованье сделать,а навторую за две с половиной недели управилась в месте судом,повезло очень.:support:

Алексис 08-07-2007 10:58

вам справка о несудимости нужна в питере, а не в опеке ребенка. Эту справку потребуют у вас, прежде чем выдать заключение о возможности быть опекуном.
И еще в Питере требуют в обязательном порядке пройт школу на Звенигородской.
Хотя можете попробовать уточнить в своей опеке, что они захотят от вас получить...

Svetlana_M 09-07-2007 18:37

Цитата:

Сообщение от glinki (Сообщение 5863044)
Дело в том, что у ребенка пока разрешена только опека или приемная семья, т.к. в июле будет суд по лишению РП матери. Поэтому пока доки только на опеку можно собирать.
Но я все-таки не понимаю, почему требуют справку о несудимости, ведьв официальный документах (законе и регламентирующих актах) говорится, что такой справки не нужно предоставлять? И еще, ребенок отновится к опеке Моск.области, а в тех регионах тоже спарвки о несудимости требуют, можно ли (и нужно ли) узнавать об этом по телефону в той рег.опеке? Ответят ли мне на такие вопросы?

Можно и нужно уточнить по телефону какой пакет документов требуется именно в Московской области. И ссылаться в вашей опеке на их ответ. Инспектор из моей опеки сама просила, чтобы я созванивалась с ребенкиной опекой на предмет что и как им нужно. Сходите в свою опеку, пообщайтесь. Может вам повезет с "человеческим" фактором. Школа на Звенигородской в других регионах никому не нужна, а нашим оепекам главное, чтобы было заключение психолога оттуда, чтобы поменьше ответственности на себя брать.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:59.