![]() |
про яйцО
Может есть опытные по данной теме.
Покупаю детям куриные яйца у соседей (они кур держат).И вот какая закономерность. В каждом десятке попадается яйцо,которое поменьше другихи хоть ты час его вари, а белок остаётся жидковатым. Т.е.немного вываривается,но всё равно какой-то сопливый:). Это яйцо не доношено курицей? иливнутриутробныйдеффект такой? Желток вкусненький получается,, кругленький:). Просто интересно. |
А еще бывают с совсем светлым желтком, а бывают с ярко-оранжевым.
|
у нас ,т.к. "свои", то почти все ещё сдвумя желтками)
но эти, вечно недоваренные,всегда с одним:) |
Цитата:
|
светлый или оранжевый зависит от того, чем питается курица. У "своих" куриц желток яркий. Причем у куриц на вольном выгуле (у бабушки в деревне на Украине) более яркий , чем у куриц в Ленобласти.
|
Антирессные Вы вопросы задаете, голубушка! :))
"недо-яйцо"... может, это "брак породы" который при промышленых масштабах исключается из-за неестественных процессов выращивания курей в неволе? час, говорите, варили - а оно все как сопля? нда-аа, делаааа.... |
У нас эти яйца называют "недопёрдышек" оно последнее перед перерывом в носке (т.к. куры несутся не непрерывно). Их обычно оставляют для забавы, выдувают из скорлупы, проколов ее иголкой с двух сторон.
А яйца с 2-мя желтками - это мутация, тикие цыплята не живут. 1 яйцо, 1 желток, 1 зародышевый диск - вот это нормально. А еще я могу по форме яйца отличить пол будущего цыпленка. |
ничегосебе!!!!!!!!!!!!!ну у вас и познания!!! спасибо:)!
|
видимо эти яйса от неправильного петуха !
|
Цитата:
теперь буду так обзываться :)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:20. |