![]() |
Ввели прикорм. Поить или не поить?
Мамочки, дайте, пожалуйста, дельный аргументированный ответ. Мы ввели прикорм (овощи, гречневая каша, фруктовое пюре), на ГВ, еще ни одно кормление полностью не заменили, после прикорма всегда грудь сосем. Вопрос - нужно ли ребенка дополнительно допаивать (водой, чаем) всвязи с введением прикорма? А то что-то стул у дочи стал реже и жестковат, "по-взрослому" прямо какашничаем. Может надо пить давать, а? Переживаю! Спасибо. :)
|
А Вам сколько?
|
6 месяцев ровно
|
Я до сих пор не пою. Иногда под хорошее настроение можно впихнуть пару глотков. В жару. Писает больше 12 раз, какает взрослыми какашками 2 раза. Правда, я кормление не заменяла, 2-3 прикорма запивает молочком. Плюс засыпает с сисей и ночью сосет. Наверно, пить не хочет.
Где-то я читала, что до года на гв можно вовсе воду не давать, достаточно молока. |
Я тоже переживала..пока ребенок не перестал вообще какать:( поите понемногу, сисю давайте после каждого прикорма. Мы тоже начали в 6 мес и неделю, сейчас только 1 кормление заменили.
Не переживайте,молоко не уйдет:) Я из чашки пою. |
да, сисю даем полюбе, бережем молоко, но пить не давала, а тут понаблюдала как она бедная тужится от ентих прикормов - бровки красные, кряхтит, выдюжит немного и хнычет, жалко! А иногда весь день по козьей какашке выдает, пока мама не поможет (ножки к животику) :(
|
:ded:ДАВАТЬ!!!!!!!! ВОДУ!!!!!!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!:ded:
|
а объясните, почему? Я, конечно, понимаю, что ГМ это скорее еда, чем питье, но все-равно жидкость, а каждый прикорм мы запиваем молоком. Почему ж вода необходима?
|
Цитата:
потому что это уже взрослая еда и надо поить водой. Еще варите сами,от банок часто крепит. |
хорошо, давать, а сколько и когда? перед прикормом, после, после груди или между кормлениями?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:55. |