![]() |
В русском консульстве - отличные люди!!!
работают-)))
вчера был в Лондоне (это довольно не близко от нас) - вписывал Росинку и забирал ее гражданство. И СРЕДА оказазалась неприемным днем. Что я почувствовал, можете себе представить, особенно, если учесть, что 100 фунтов на дорогу + один день отпросился + проливеые дожди в Лондоне-))) Стою я значит под дождем, думаю, что же делать. Толи ехать обратно, а потом еще раз приезжать, толи снимать гостиницу и отпрашиваться еще на один день (что ОЧЕНЬ сложно и затратно). Было грустно :-( Поговорил с охранником один раз - не помогло. Через час еще раз поговорил, объяснил ситуацию еще раз, более подробно. Он поговорил с кем-то и меня ПРИНЯЛИ!!! И пусть у них были неприветливые лица и ни одной улыбки, но 3 человека мне ПОМОГЛИ, что очень важно. Всем им еще раз - спасибо! |
Во-первых, поздравляю, что так удачно все сложилось!
Во-вторых, спасибо консульским работникам и от меня :) А в третьих, что это за гражданство для Росинки? |
спасибо ;-)
Русское - по рождению ;-~) |
Ага. Понятно. А выглядит как? А то в гамбургском консульстве на меня чуть ли не кричали "какое такое гражданство, папа россиянин, мама россиянка, в паспорт вписан, кто деть теперь - китаец?"
В общем, в Лондоне вкладыш о гражданстве выдают, как внутри России? |
не, вкладыша уже нету-)
я привез им английское свидетельство о рождении, они его перевели и сзади поставили 3 штампика - мол такая и такая имеет российское гражданство ПО РОЖДЕНИЮ соласно закону такому и такому от числа такого и такого, консул такой и такой (это штамп). И все в печатях и подписях консульских. |
Перец Поздравляю от всей души!
Но честно говоря поражена вашим легкомыслием, помню я перед тем как мужа за тем же в консульство посылать выяснила просто все, чуть ли не имена и фамилии сотрудников, не говоря уже о приемных днях... Наши - молодцы, фины бы точно не приняли бы:)) |
а апостель теперь оформлять не нужно что-ли? То есть теперь с этим отштампованным св-вом можно идти к паспортисткам и пропишут детку?
|
Без апостиля они переводить не будут :-), так что я его конечно делал. 7 недель :D :D :D
В Англии 2 месяца = 2 дня, так что нам быстро сделали-)))) Дождик, прикол в том, что у меня жена выясняла этот вопрос, но когда я заказывал билеты и планировал туда ехать - забыла мне сказать :-))). А я ж доверчивая личность, не перепроверил :-) PS: по секрету скажу, что англичане бы тоже ничего делать бы не стали-))). Это наша национальная особенность наверное. |
Конечно приятно. :)
здорово, что все-таки прониклись ситуацией |
Приятно слышать! Замечательная национальная особенность!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:35. |