Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   сколько можно съесть? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=248898)

Барсовитая 04-07-2007 06:21

сколько можно съесть?

Вопросы этики это, что ли..

Вот, например, у вас гости. Вы подаете на стол хорошую малосольную рыбу, гости не едят ее. Вы предлагаете, вам она нравится. Рыбы на блюде ну не так чтобы очень много. Как вы считаете, если почти всю рыбу съест кто-то из обитателей дома, это вписывается в этикет?
Ну или более бытовой вариант - в гости пришли родичи вашей половины, вы режете на стол колбасу (пришли они как раз когда вы собирались ужинать). Они колбасу не едят, а вам она нравится, и вообще есть охота. Нормально съесть почти всю?:)

Или вот ситуация - вы в гостях. На столе присутствует блюдо (продукт), который вам очень нравится - действовать по принципу "ем сколько хочу", не придерживать себя?

Ксана 04-07-2007 06:38

Я исчо и последний кусок могу слопать, а то обычно всем неудобно :))

Барсовитая 04-07-2007 06:39

не, ну последний слопать - это не вопрос. Сама слопаю. А вот на счет "слопать массу" вопросик:))

may2007 04-07-2007 08:05

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 5812487)
Я исчо и последний кусок могу слопать, а то обычно всем неудобно :))

И я тоже, а что такого?
Все свои же????:)):)):))

Solnce Yasnoe 04-07-2007 08:14

Я тоже не заморачиваюсь - кто успел, тот и съел

Neverly 04-07-2007 08:59

Самые тяжелые гости - со своими "сдвигами" в еде. У меня родители такие, едят только "экологически чистое", со своего огорода, еще и лекциями по поводу здорового образа жизни приправляют. Аппетит не пропадает чудом... А самые лучшие гости - те, которые лопают все, и нахваливают. Если что-то особенно понравилось - да за ради бога!! И в отношении себя - "не заморачиваюсь на такие мелочи"... предлагают - надо попробовать, хоть из вежливости, а если действительно понравилось, опять-таки - наворачивать и нахваливать!!! Другое дело, если в ресторан пригласили, там можно и поскромнее себя вести. Но вообще - нужно ориентироваться на окружающих, если остальные явно "не есть сюда пришли", то можно и попридержать свои порывы, или уж просто объяснить - "извините, полдня не ела".

Humara Chlens 04-07-2007 09:12

афтар!кто у вас сожрал рыбу?
по сабжу.если это официальный прием то существуют правила.придвинуть к себе блюдо и поточить все на нем неприлично.но в домашней обстановке какие уж цирлихи-манирлихи...я вот раньше ела шпроты.мне было стыдно но я их ела.

YARINA 04-07-2007 09:17

Если мне нравиться определенное блюдо, я могу только его и есть. Обязательно похвалю его и того кто его приготовил. Но и оставлю для других, не множко:))

ulyana 04-07-2007 09:22

Не заморачиваюсь. Если чтото ну очень вкусненькое.. то стыдливо опущу глазки и скажу" а можно я у вас это прием?? А то так вкуусненько? А????"

Хрюря П 04-07-2007 10:47

Стесняюсь я!:008: Поэтому попробую кусочек, а если захочется - съем после ухода гостей!
Короче я заморачиваюсь! а деть мой может есть вообще одно только понравившееся блюдо.
У меня проблема - не люблю , когда на тарелке оставляют!:015:
живем в достатке, голодного детства не было..., но вот кучи салатов после гостей, рыба, мясо по ...куску. Зачем брать, если наелся?...
Кормлю потом кошек во дворе и расстраиваюсь, что у плиты проторчала.
Короче - люблю гостей с хорошим аппетитом!:flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:43.