![]() |
Ходунки, поделитесь опытом, стоит ли?
Собираюсь купить ходунки, поделитесь опытом стоит ли?
Карапуз встал в кроватке еще 7ми месяцев не было, сейчас начинает ходить, уже два раза не углядела, падал, да как назло об какой-нибудь угол, вроде обошлось Посоветовали ходунки купить, вроде там круг не позволит дитю ударится? С другой стороны слышала вредны они? |
У нас для ходунков квартира маловата. А в гостях с удовольствием в них покатались...
Вам решать, но противопоказаний у них многовато. :ded: В любом случае, неплохо бы у ортопеда проконсультироваться! |
Мы рано сели в ходунки, потому как удерживать мою девицу сил больше не было, а для нее какой кайф был! Она быстро научилась манипулировать ими как заправский водила, носилась по квартире только так. Как-то никаких проблем мы не заработали с этим делом.
Один совет только - берите самую легкую модель. Подруга взяла сыну такие модные, навороченные ходунки, ну очень большие, мне кажется, ему просто не хватило сил таскать их за собой. |
Лично я против ходунков в большом количестве. Лучше пусть ползает и учится держать равновесие, падать.
Во-первых в ходунках очень легко можно не уследить и получить не правильную постановку ножек. Во-вторых, в ходунках ребенок не ползает. А ползать детям полезно. Хоть мальчикам, хоть девочкам. Они таким образом укрепляют мышцы и готовят их к вертикальной нагрузке. А поставите в ходунки, все, прощай ползание. Ну сами подумайте, сколько времени у Вас ребенок стоит сам? А сколько он будет стоять в ползунках? При этом ножки напрягать не надо, держать равновесие не надо и ты пы. У меня дочь встала тоже окло 7 - 7,5 мес. В тоже время начала делать первые шаги у опоры. При этом продолжала ползать. Не смотря на то, что ходила у опоры она очень хорошо и активно, пошла самостоятельно она только за несколько дней до года. А все это время еще и ползала. Чему я крайне рада. Зато теперь она правильно падает, об углы не ударяется. ИМХО, лучше защитить углы, шлем купить, в конце концов. А ходунки? Да можно конечно. Но не на постоянку. Как развлечение минут на 15 за день. Только стоит ли их для этого покупать? Места они занимают много. Кстати, мама мне купила-таки ходунки АВС Дизай. Стоят на балконе разобранные ни разу не использованные. Давали друзьям только пользоваться. |
Мы активно пользовались, при этом также активно ползали. Вещь приводила ребенка в восторг и давала маме свободное время. Минусы - возможно из-за них пошли в год и месяц, поздновато.
Безсловно, проконсультируйтесь с врачем. |
А к нам заходила соседка, у нее малышу 11 месяцев, ходит сам. Увидел у нас ходунки, попытался в них пройти и не смог:)
|
старший в ходунках бегал. пошел в 9 уже полностью самостоятельно.
маленькую сейчас тоже в них сажаю иногда (7.5 есяцев). если не увлекаться, то море положительных эмоций у ребенка - это же новое измерение:) |
конечно,оч удобно у нас племяш в них не ходил ,а бегал .у ребёнка море позитива было.разгонялся ,ножки поджимал и гонял по квартире.конечно без фанатизма.
а раньше бытовало мнение,что если ребёнка не пеленать ,то ножки кривыми будут и памперсы нельзя,мальчикам и т.д.как они могут быть вредны,если конечно,сутками на пролет в них сидеть. |
Из моего личного опыта: старшего ставила в ходунках на 5 мин в день (реально по часам засекала, такая ненормальная с ним была) и через неделю ребенок стал вставать на цыпочки даже без ходунков поэтому мы это дело срочно прекратили. С младшим даже не планирую их покупать.
|
нам ортопед говорила - можно в ходунках, но в ботиночках ортопедических, чтоб ребенок не на цыпочках привыкал отталкиваться от пола, а сам. нам нравилось в них ходить, но не особо долго, т.к. они мешали к чему-нибудь прикасаться и хулиганить :))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:34. |