Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   7 МНС вопрос бухгалтерам (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=246475)

Быстрая лень 29-06-2007 12:25

7 МНС вопрос бухгалтерам

Ситуация: во втором квартале 2006 года подана декларация по НДС с суммой к оплате 26 000 р. За последующие три отчетных периода в декларациях были суммы, предъявленные к возмещению (общая сумма возмещения 28 000 р.). Сейчас понадобилась справка об отсутствии задолженности по налогам, выдали Баланс расчетов, в котором числится долг 26000 (т.е. как и не было деклараций на предъявление к возмещению) ...

Вопросы? К кому бежать? Что сверять? Как справку срочно получить?

ТигрОля 29-06-2007 12:31

Цитата:

Сообщение от Mamanya700 (Сообщение 5753028)
Ситуация: во втором квартале 2006 года подана декларация по НДС с суммой к оплате 26 000 р. За последующие три отчетных периода в декларациях были суммы, предъявленные к возмещению (общая сумма возмещения 28 000 р.). Сейчас понадобилась справка об отсутствии задолженности по налогам, выдали Баланс расчетов, в котором числится долг 26000 (т.е. как и не было деклараций на предъявление к возмещению) ...

Вопросы? К кому бежать? Что сверять? Как справку срочно получить?

ох сочувствую... Это не только в 7, это везде ... а с этого года так вообще все печальнее стало, если деклар.к возмещ.мол одновременно несите доки (сч/ф, книги продаж/покупок) на комералку. А ещё и письмо надо писать о том что бы зачли.
Я бы на вашем месте со всеми доками за эти периоды пошла бы в налоговую, там бы и спросила куда идти (в справочном либо там где брали эту справку). Хотя в 8 сначала надо записываться. Но может пойдут навстречу раз вам срочно нужна справка об отсутсв.задолж.?
Напишите потом как разрешилась ситуация плиизз..

kaveva 29-06-2007 12:39

В седьмой все через справочное делаеться, а так там дежурный инспектор есть, в справочном все расскажут, но справку ждать придеться, не раньше 5 дней дадут.

Быстрая лень 29-06-2007 12:42

Цитата:

Сообщение от kaveva (Сообщение 5753297)
В седьмой все через справочное делаеться, а так там дежурный инспектор есть, в справочном все расскажут, но справку ждать придеться, не раньше 5 дней дадут.

ЧТО делается? Уточните, плиз ... В справочном вчера отдыхала девушка внешне не похожая на человека, готового все разъяснять :(

kaveva 29-06-2007 12:52

Я подходила в справочное, мне сказали куда обратиться( не помню номера кабинетов), дежурный инспектор сделала мне сверочку и сказала подойти к своему инспектору, у меня тоже не хватало деклараций, я их по почте отсылаю, я их на следующий день принесла, потом в канцелярию отдала письмо что прошу выдать справку о задолженности и они мне сказали когда подходить в справочное, там выдаються все справки уже подписанные.

Ольгуня 29-06-2007 12:55

С 2007 года декларации с возмещением НДС - только через камеральную проверку. Т.е., если Вы сдаете декларацию по НДС, в которой заявлена некая сумма к возмещению, то для начала по этой декларации надо пройти камеральную проверку и только в случае положительного результата по проверке заявленную к возмещению сумму можно будет учитывать в расчетах по НДС.
Вы, наверное, по почте отчеты отправляете? Ведь во всех налоговых такие декларации (с возмещением) не принимают, а отправляют в камеральный отдел.

Быстрая лень 29-06-2007 13:03

Цитата:

Сообщение от Ольгуня (Сообщение 5753643)
С 2007 года декларации с возмещением НДС - только через камеральную проверку. Т.е., если Вы сдаете декларацию по НДС, в которой заявлена некая сумма к возмещению, то для начала по этой декларации надо пройти камеральную проверку и только в случае положительного результата по проверке заявленную к возмещению сумму можно будет учитывать в расчетах по НДС.
Вы, наверное, по почте отчеты отправляете? Ведь во всех налоговых такие декларации (с возмещением) не принимают, а отправляют в камеральный отдел.

Да, по почте. Значит, мне надо записываться на камеральную проверку, потом только эти суммы появятся в Балансе расчетов, так?

А если заплатить сейчас по быстрому эти 26 000? Тогда с этой платежкой к дежурному инспектору, да? И через 5 дней справка? Или по платежке они не снимут долг? У них платежи, наверное, годами ищут?

Быстрая лень 29-06-2007 13:04

Цитата:

Сообщение от Ольгуня (Сообщение 5753643)
Ведь во всех налоговых такие декларации (с возмещением) не принимают, а отправляют в камеральный отдел.

А в камеральном отделе как долго все происходит? И какие документы им нести надо?

kaveva 29-06-2007 13:05

Не думаю, что так все быстро, даже если заплатите, еще попросят наверняка пени... но я точно по возмещению не знаю.

Ольгуня 29-06-2007 13:22

Цитата:

Сообщение от Mamanya700 (Сообщение 5753806)
Да, по почте. Значит, мне надо записываться на камеральную проверку, потом только эти суммы появятся в Балансе расчетов, так?

А если заплатить сейчас по быстрому эти 26 000? Тогда с этой платежкой к дежурному инспектору, да? И через 5 дней справка? Или по платежке они не снимут долг? У них платежи, наверное, годами ищут?

В Вашем случае надо быстрее заплатить 26000-00 и пени за прочрочку, а потом уточнять, как быстро можно взять справку об отсутствии задолженности.
Одновременно надо идти в отдел камеральных проверок, так как решение на проверку наверняка уже Вас там ждет. Если отчет посылали по почте, то и решение из налоговой должны были Вам отправить по почте на юр. адрес. Адрес, наверное, фиктивный? Вот и не дошло письмо.
Список документов должен быть в решении. Точно попросят счета-фактуры полученные, книги покупок, может быть что-то еще.
В теории камералка может длиться до 5 месяцев, как на деле не знаю.
Сейчас вообще все стараются хоть 1 рубль, но поставить к доплате, что бы не связываться с проверками.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:41.