я тоже закончила филфак с английским (правда, не в Петербурге)
начинала с секретаря еще когда училась - приезжала на лето в СПб работать
когда закончила университет, сразу устроилась на работу рекламистом и 3 года до декрета благополучно им проработала :-) у филолога в этой сфере есть некоторые преимущества перед людьми, которые закончили, например, специальность "реклама" и "PR", во-первых, филолог - это фундаментальная специальность, которой обучают уже кучу лет, так что образование, как правило, добротное и качественное, во-вторых, английский язык очень помогает на всяких международных выставках, в написании писем, новостей на англ. яз. и т.д., ну и грамотность, которая оказывается иногда редкостью даже у начальников. Знания по рекламе получались в процессе, по ходу дела, плюс научилась постепенно рисовать в программах графических. Для создания шедевров, конечно, обращались к дизайнеру, но нарисовать плакат или сотворить буклет не 100-страничный я могу. Так что если нравится вашей подруге динамичная жизнь, придумывать, организовывать и все в таком духе - то вариант хороший. Главное, внимательно искать компанию, чтоб предлагали не "менеджер по продаже рекламных площадей" или что-то подобное. Кстати, после многострадальных поисков человека на мое место взяли девчонку с историч. фак ультета Универа.
|