Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Финляндия - столица Швеции (C) (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Опять Финляндия... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=24537)

lokka 20-05-2006 21:37

Опять Финляндия...

Расскажите про Лапперанту!В первый раз едем через 2 неделиНадо забронировать гостиницу!ПОмогите,кто имеет в этом опыт!подскажите,где остановиться!Расскажите где там найти хорошие магазины,где можно приодеть ребенка и себя?Время поджимает,а я ничего еще не знаю...
А может,кто-то тоже едет 2-го июня?

Victoria 20-05-2006 23:27

Мы недавно бронировали в Scandic hotel. В центре находится.Номер стоил 105 евро в сутки. В центре основные магазины.Мне очень нравится детский магазин Nick&Nelly.Если есть карта Stop in Finland возьмите,на нее есть скидки в некоторых магазинах.

Ponchik 20-05-2006 23:44

:support: Попробуйте www.stopinfin.ru. В Лаппеенранте знаю два отеля. Первый SOKOS www.sokoshotels.fi(Брахенкату) подороже, второй - CUMULUS www.cumulus.fi (Валтакату). Оба в центре. Карту города возьмете в Дьюти фри после прохождения русской границы. Лаппеенранта - столица Южной Карелии в Финляндии, поэтому магазинов там море. Из взрослой одежды мне больше нравятся HALONEN и KEKALE (но они дороговаты). Рядом с башенкой церкви вход в галерею VEROMODA, пройдя её насквозь выйдете как раз к двум первым магазинам. Так вот в этой галерее H&M с очень хорошим детским отделом, рядом молодёжная одежда Джек и Джонс и при выходе магазин только детской одежды. Вниз к Сайме находится галерея ARMADA, там тоже много магазинов хороших и разных LINDEX с отделом женской и детской одежды, SEPPALA - не дорогая одежда, есть и детская. С другой стороны церкви и повыше есть торговый центр ISOKRISTINA, сосед отеля SOKOS. В нём то же есть SEPPALA и ещё большой маркет ANTILLA. Под этим торговым центром есть бесплатная парковка, кажется на два или три часа. Надо оставлять у лобового стекла часики парковочные (время финское -час). Будте осторожны с парковкой, почти везде она платная:ded:. Есть автоматы. Ещё бесплатно оставляли слева рыночной площади, напротив INTERSPORTA. Самый дешёвый вар-т одежды, всё-таки EUROMARKET, CITIMARKET, PRISMA. Но это больше похоже на финский ширпотреб. Хотя сами финны их любят. Они вообще уважают, что подешевле и попроще. Обязательно носите с собой паспорт и не ленитесь выписывать TAX FREE.
Если бы поехали через месяц, ещё и скидки бы грандиозные застали.

lokka 21-05-2006 14:42

Большущее Вам СПАСИБО за информацию!!!А скажите,там они говорят по- русски?Если вдруг,я захочу у них спросить дорогу-они мне ответят по-русски или надо на английском с ними болтать??

lokka 21-05-2006 15:02

Что-то я никак не могу понять-как забронировать отель-я,наверное,слишком глупая для этого...Может поможите?На 2-е июня забронировать на 2 взрослых с 10 месячным малышом?

Ponchik 21-05-2006 15:13

По русски говорят наши девочки, работающие, практически во всех магазинах. Как бы они к нам не относились, но мы - основная, покупающая сила! Требуйте русского продавца и уважайте себя заранее. По английски говорят во всех отелях и магазиная, а так же молодёжь, особенно дети старше 15. У них ещё и нет коммуникативных комплексов. По опыту: в дневное время и будни по улицам ползают в основном пенсы, кот. говорят только по-фински и ВСЕГДА традиционно много наших челноков, особенно из Выборга. Так, что не пропадёте. Остановится спросить дорогу на автобане нельзя. От границы до Лап-ты или деревенский пейзаж или скоростное шоссе, да и вообще езды минут 20. Смотрите на вывески. По корням поймёте. Буквы те же, что и английские. Не привышайте скорость, едте при вкл.фарах, оба пристёгнутые. Смотрите: где разрешена остановка и есть ли парковочный автомат. Придерживайтесь полосы, указанной на знаке вверху или дор. разметка. У них нельзя проехать вперёд и крутнуться через двойную. На знаках;
keskuta, keskus - центр linnoitus - достопримечательность, в нашем случае это крепость, она почти в центре.

Maribel 24-05-2006 01:33

A Next в Финляндии есть? (в Лапеенранте).

Victoria 24-05-2006 10:47

Я могла бы Вам забронировать отель.Но условия при бронировании следующие:надо Ваши данные полностью - имя, фамилия. И еще одно - если Вы не бронируете кредиткой, то прибыв в этот день позже 18.00 Вы теряете эту бронь.Если бронируете кредиткой, то тогда номер остается за Вами.Так что если нужна помощь пишите в личку.

lokka 24-05-2006 11:01

спасибо,мы уже через турфирму забронировали!

chuzh 24-05-2006 14:58

По поводу въезда в Лап-ту - я первый раз просто проехала ее насквозь потому что город маленький, на въезде наименования не было, мы ее просто проскочили. Так что будьте внимательнее!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:07.