![]() |
Можно я про ГК спрошу здесь?
Спрашиваю здесь, так как не уверена, что юр консультация работает на форуме...
Суть в том, что подавала я декларацию свою 3-НДФЛ на возмещение налога, уплаченного мной за обучение ребенка в детском саду. Подала все справки, лицензии, св-во о рождении вместе с декларацией. Короче, налоговый кодекс я читала :) Сегодя приходит из наложки требование о предоставлении документов. Хотят доверенность от моей дочери 6-ти лет о том, что я могла платить за ее садик (падающий в обморок смайлик). Где написано у нас про то, что это само-собой разумеющееся, что я как мама плачу за своего ребенка? :) Я им ответ, наверное, напишу, а то сочтут мои действия за бездействия и еще оштрафуют... :)) Написать или вообще забить? |
С этим письмом к руководителю налоговой - или начальнику соответсвующего отдела, желательно показать копию - ИМХО вопрос настолько бредовый что решится быстро
|
Вам не нужна доверенность от дочери :) Вы являетесь ее законным представителем до ее совершеннолетия. Вот только статей не помню :(
|
Но ссылка только на ГК РФ или еще на что-нибудь типа семейного кодекса ... (если такой у нас есть) :)
|
не помню, честно... Переадресуйте все же вопрос юристу - Оксана отвечает на них. Если у Вас срочный вопрос - напишите ей в личку...
|
Семейный кодекс РФ.
Статья 64. Права и обязанности родителей по защите прав и интересов детей 1. Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей. Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий. ГК РФ.Статья 28. Дееспособность малолетних 1. За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны. |
Цитата:
|
Елка! Спасибо! То, что нужно :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:29. |