Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   рвотный рефлекс (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=243612)

викуська 24-06-2007 23:40

рвотный рефлекс

такие у нас дела- последнее время достаточно часто ребенок стал давиться едой. причем это не значит что он переел. может съесть 2 ложки мяса или каши а потом давиться. что это может быть?

Иришечка 24-06-2007 23:44

Цитата:

Сообщение от викуська (Сообщение 5676571)
такие у нас дела- последнее время достаточно часто ребенок стал давиться едой. причем это не значит что он переел. может съесть 2 ложки мяса или каши а потом давиться. что это может быть?

У нас такое тоже бывает...не всегда,но частенько...съест пару ложек а потом делает такие движения,как будто сейчас вырвет...я уже сразу перестаю давать еду и даю пюрешку фруктовую...она схомякивает сразу....я думаю,что ей просто не нравится в этот момент,то что я даю...даже если она это любит...просто сейчас не хочет:009:

Наташа и Зоя 24-06-2007 23:45

и у нас такое часто - постою - послушаю

Mojito 24-06-2007 23:51

У Тимофея такая развлекуха была исключительно на каши. В какой-то момент дошло, что пытается вызвать рвоту спецом, видимо, надоели детские каши. Просто какое-то время пришлось попариться и недели 3 каши не ели вообще, завтракали чем-нибудь другим. Сейчас таких проблем нет.
Посмотрите, может, ребенок давится на что-то определенное?

викуська 24-06-2007 23:56

Цитата:

Сообщение от Anka (Сообщение 5676782)
У Тимофея такая развлекуха была исключительно на каши. В какой-то момент дошло, что пытается вызвать рвоту спецом, видимо, надоели детские каши. Просто какое-то время пришлось попариться и недели 3 каши не ели вообще, завтракали чем-нибудь другим. Сейчас таких проблем нет.
Посмотрите, может, ребенок давится на что-то определенное?

ну вообще похоже. давиться исключительно на каши детские растворимые, на манку не давиться, на кашу "спокойной ночи " тоже нет. еще давиться на мясо которое я ему делаю... не знаю что ему не нравится:009:, мяско с картошечкой и марковочкой, мне самой нравится. а банку детского питания съест. вот так и переводи на взрослую еду....:005:

Марита 25-06-2007 08:51

У меня бывает иногда подобное, но только тогда когда каша слишком густая или когда задумается и долго держит еду во рту она свободно перетекает дальше ни у кого не спрашивая, вот тогда и давится. В таких случаях кашу развожу чем-нибудь, и задумываться не даю,"бужу" типа.

kudyan 25-06-2007 12:32

Цитата:

Сообщение от викуська (Сообщение 5676894)
ну вообще похоже. давиться исключительно на каши детские растворимые, на манку не давиться, на кашу "спокойной ночи " тоже нет. еще давиться на мясо которое я ему делаю... не знаю что ему не нравится:009:, мяско с картошечкой и марковочкой, мне самой нравится. а банку детского питания съест. вот так и переводи на взрослую еду....:005:

Мы тоже на мясо очень давимся, а ещё на кортофельное пюре, или всегда на первую съеденную ложку чегО-ЛИБо.

Юльца 25-06-2007 14:07

Просто не хочет есть именно это блюдо, у моей на каши такое бывает, прикрикну и грю, что мол, хватит баловацца, я ж все знаю, она посмееца и едим дальше....но ваш мал, не поймет еще наверна...

Клементина 25-06-2007 14:31

Цитата:

Сообщение от викуська (Сообщение 5676571)

Знакомая ситуация. У нас такое происходит в даух случаях: либо еда не нравится, либо мы наелись.

Mojito 26-06-2007 00:29

Цитата:

Сообщение от викуська (Сообщение 5676894)

Нуууу, у меня Тимоха, например, на мясо и сейчас подавиться может. Хотя едим уже давно с общего стола. Да и как-то мясо в виде мяса :)) не очень-то он и уважает. Ест котлеты, фрикадельки. Если уж мясо с картошкой, то протушенное до состояния практически тушенки. Может, волокнами может подавиться..

Часовой пояс GMT +3, время: 08:59.