![]() |
Секреты отбора кандидатов
Требуется подобрать себе помощников на работу. Первоначальный отбор проводили другие люди. Теперь мне, пообщавшись несколько минут требуется выбрать людей.
Поделитесь секретами отбора, пожалуйста. :091::091::091: Т.к. 1-е вечатление может быть обманчивым. Одни могут быть застенчивыми. Другие наоборот показать себе в лучшем свете, чем есть на самом деле. Надеюсь на помощь любимого форума. Возможно уже были подобные обсуждения. :support: |
так все от вакансии зависит..
|
Ой, конечно.
Вакансию можно назвать инженер-программист. Просто 100%, что люди не имеют нужного опыта. И поэтому больше нужно понять общие качества человека, готовность к обучению, реакцию обработки в мозгу информации. Да и вообще желание именно работать. А не только получать зарплату. То, что всё это возможно понять за 1 день общения, это понятно. Но как это понять за несколько минут??? |
Делаете маневр, когда в общаетесь с кандидатов в помещение влетает подставнои и срочно ищет у вас ответ на вопрос из сферы веденья кандидата - хорошии кандидат и спец мигом загорится и начнет объяснять, главное что б он понял что его вступление необходимо. Что вы не знаете ответа и где его наити быстро.
|
Цитата:
просто ориентируйтесь на личную симпатию и всё :fifa: |
Ваша мысль Мирра хорошая. Правда боюсь что в моем случае не подходит.
Зато она навеяла на следущий вопрос. Как понять чем именно владеет человек? Что он знает? Просто, как я говорила, опыта у кандидатов не будет. Знаем то мы с ними разные вещи |
Цитата:
Но одно дело если человек внешне понравился. Но я же себе работников ищу. Мне кажется, что 1-е мнение о человеке может быть обманчивым. |
Цитата:
|
Вот мне и хочется понять, как вытащить из человека его отногшение к работе, взгляд на жизнь.
Это ж понятно, что любой будет хвалить себе. А как там на самом деле окажется. Просто я лично никого не выбирала раньше. И видела, как начальники как раз ошибались очень сильно при выборе. |
обмануть можно любого
если у вас совсем нет опыта и вы не уверены, то может пригласить на эти собеседования опытного рекрутера?.. кто-то наверняка захочет так подработать)) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:55. |