Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   18рд бесплатно или по договору? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=242187)

*бабочка северная 21-06-2007 22:05

18рд бесплатно или по договору?

Девочки, поделитесь опытом, кто рожал в 18 роддоме.
Стоит ли заключать договор (14550руб: индивид.врач+акушерка) или рискнуть бесплатно?
Какие плюсы-минусы вы можете назвать платных и бесплатных родов в 18 роддоме?
Помогите, пож-та, определиться:091:

Кирли 21-06-2007 23:03

Цитата:

Сообщение от baterfly (Сообщение 5640422)
Стоит ли заключать договор (14550руб: индивид.врач+акушерка) или рискнуть бесплатно?

Когда у Вас ПДР??? В проветривание не попадаете??

*бабочка северная 21-06-2007 23:09

Цитата:

Сообщение от Кирли (Сообщение 5641371)
Когда у Вас ПДР??? В проветривание не попадаете??

ПДР 1 сентября, так что могу и в конце августа разродиться...Хотела с Бруевым и Агуреевой сначало договор заключить, а они на август уже не берут...на сентябрь можно...но кто знает, когда именно рожать мне приспичит? На проветривание точно не попаду, оно ближе к концу сентября...

Yushkina 21-06-2007 23:32

Я платно рожала. Если с Вами будет муж, то можно, наверное, и бесплатно попробовать.
Но от отдельной палаты я бы ни за что не отказалась. По-моему если есть возможность потратить 14500, то лучше заплатить их за палату. (4 дня х 3200 = 12800)

Manta 22-06-2007 09:12

А моё имхо, что лучше платить врачу, чем платить за палату, ибо для детки, да, и для мамы важнее всего, имеено как роды пройдут, если что-то не так, у детки будут проблемки:(
Насчет платно рожать или по договору решать, конечно, вам, я от себя могу рассказать только, что у нас в февралятах я рожала платно (договор с Балуковой), а другая девочка (Olga#Olga) - бесплатно. В итоге я оч довольна - все было профессионально, толково и быстро, относились ко мне с любовью и заботой, хоть я и рожала в ночь на 23-е февраля, да ещё и из тазового предлежания... В общем, родила из тазового сама с маленьким разрезом, который к выписке зарос, муж все время был со мной. А вот Оля рассказывала, что у неё мужа с родов выгнали, потому что её положили в родилку на двоих, а соседняя девочка начала рожать, да, и роды, по её словам, прошли не очень, вот ссылка на её отзыв:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...16#post3425816
К сожалению, она сейчас уехала в Петрозаводск и тут не бывает, а то сама бы что-нибудь сказала ;)
Хотя роды - лотерея, раз на раз не приходится, со мной после родов в палате лежала девочка, которая рожала беплатно и без проблем, правда, она рожала одна. Да и перед родами я читала много отчетов об очень удачных бесплатных родах в 18 рд, сама даже немного раздумывала, а стоит ли платить...;)

efroveron 22-06-2007 09:32

1) Бесплатно МУЖА НЕЛЬЗЯ :004: теперь (из-за переполненности!) и неизвестно когда можно будет.
2) Бесплатно: лежишь ты на дородовом, вдруг что-нибудь начинается, а тебе еще нужно "доказать" сестре что действительно началось и уговорить ее позвать врача из родилки...а потом врач придет, посмотрит и если не дай бог ты не рожаешь, может НАРУГАТЬСЯ на тебя мол, зачем отвлекла его....
А ты же волнуешься, ходишь, у тебя все болит или воды подтекают........а тебе говорят, погуляй, мол...........Ну, короче, очень неприятно и это минус бесплатных родов.

Я рожала платно и буду рожать платно снова с той же бригадой, но 3 раза лежала на ДО (14 июня только оттуда!) и для меня эти минусы существенны....и без мужа мне никак!!!
А так бы рожала б/п, так как там очень хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!

brusula 22-06-2007 09:44

Цитата:

Сообщение от efroveron (Сообщение 5645408)
1) Бесплатно МУЖА НЕЛЬЗЯ :004: теперь (из-за переполненности!) и неизвестно когда можно будет.
!

Не совсем так !!! Мужа можно , если тебе повезёт , и ты в этот момент будешь рожать одна в родилке!!!

efroveron 22-06-2007 09:50

СЕЙЧАС НЕЛЬЗЯ!!! Внизу и в приемном висит приказ-распоряжение! Говорю же, я недавно оттуда...

bsm (Света) 22-06-2007 10:25

Цитата:

Сообщение от baterfly (Сообщение 5640422)

Доброе утро. Советую заключить договор, всвязи с тем что 18РД перегружен и как я понимаю так и будет дальше. И что бы вас не отвезли в другой надо заключить. Я эту информацию слышала сама когда заключала договор, звонила девушка по телефону и спрашивала этот вопрос!

А с договором они вас обязательно возьмут и если знаете конкретного врача не затягивайте с договором, т.к. врачам и акушеркам установили лимит по родам на месяц! Вот я припоздала и договор у меня заключен только с врачем, а акушерка будет дежурная!

Решайтесь, удачи!

bsm (Света) 22-06-2007 10:28

Цитата:

Сообщение от baterfly (Сообщение 5641492)
ПДР 1 сентября, так что могу и в конце августа разродиться...Хотела с Бруевым и Агуреевой сначало договор заключить, а они на август уже не берут...на сентябрь можно...но кто знает, когда именно рожать мне приспичит? На проветривание точно не попаду, оно ближе к концу сентября...

А они сами согласны вас взять, если да то заключайте договор с 01.09., ну и что если начнутся раньше! Они вас все равно примут, этот вопрос надо лично с врачем обсудить :091:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:29.