Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Экология -- мелочи нашей жизни (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=241928)

Снежный Рассвет 21-06-2007 14:45

Экология -- мелочи нашей жизни

Вот захотелось узнать, кто что делает для того, чтобы наша планета не совсем сейчас потеряла человеческий облик:)
Например, макулатуру честно сдает в пункты приема, а не валит в общую помойку, бутылки сдает, машину зимой не прогревает, не пользуется чайными пакетиками, много раз использует полиэтиленовые пакеты, бытовую технику и градусники ртутные сдает в организации, которые это грамотно утилизируют (а есть у нас такие, кстати?)...

Еще есть идеи, что можно бытовую химию использовать рационально и какую-нить "биологическую" ну и т.п.

Унция 21-06-2007 16:00

ой.. Вы столько перечислили, что я с ужасом поняла..
Я ЖУТКИЙ ВРЕДИТЕЛЬ!!!

midzu 21-06-2007 16:08

Какую хорошую тему вы подняли. :flower:

Кроме уборки за собой (а подчас и за другими) мусора на природе не делаю ничего. Потому что не знаю, что, как и куда можно и нужно сдавать... :( Поделитесь явками-паролями и я с удовольствием присоединюсь.
Вот хотя бы макулатуру куда можно сдавать?

Снежный Рассвет 21-06-2007 16:17

Цитата:

Сообщение от midzu (Сообщение 5634543)
Потому что не знаю, что, как и куда можно и нужно сдавать... :( Поделитесь явками-паролями и я с удовольствием присоединюсь.
Вот хотя бы макулатуру куда можно сдавать?

У нас во дворике бизнесцентра на Бакунина 5 есть макулатурная приемная. Еще где-то рядом со Среднегаванским (между ним и Большим) на ВО вроде есть.
А вообще да, надо победить лень и выяснить:) А то у нас законсервированный битый градусник еще дома валяется :001:

_helga_ 21-06-2007 16:20

хм... ну я пакеты типа тетрапаковских всегда в плоское состояние привожу - они так гораздо меньше места занимают в помойке, соответственно куча мусора на свалке будет не такой объемной :). это глобальный смысл действия. а локальный - в пакетах сока, кефира, сливок и т.п. если их так раскрыть - остается приличное кол-во продукта.
еще мы с мужем ездим на велосипедах, т.е. не загрязняем атмосферу выхлопами автомобильными, пробок не создаем:)
вот еще - макулатуру и бутылки не валю в общую помойку, а ставлю рядом - санитары общества быстренько подбирают и сдают в нужные места. так что косвенно...
говорят, амвеевская бытовая химия безвредна для природы, но кто это проверял? у меня есть одна их бутылка, но не из экологических соображений.
а чем плохи чайные пакетики для природы? я их, правда, не пью, но любопытно.
кстати, обращали с мужем внимание, что, к сожалению, основная составляющая мусорного ведра - упаковка. и вспомнила я серию фотографий на тему "недельный рацион в разных странах мира" (или как-то так). азия, частично европа - продукты в натуральном виде. другая часть европы и америка - все в упаковке, сплошные баночки и коробочки с пакетиками. так что, наверное, покупать продукты на развес - экологичнее, чем в заводской фасовке.
но мыть полиэтиленовые пакетики, как наши мамы раньше - это выше моих сил:) готова завести для них отдельную мусорку в доме, но дальше-то это куда???
у родителей мужа во дворе (квартал сплошь многоэтажки, корабли, просвет в общем) поставили вместо двух обычных больших помоек три маленькие цветные для разных типов мусора. и вывозят так же редко. ню-ню, можно подумать, кому-то там есть дело до того, куда свой пакет сунуть.
кстати, икея делает мебель из возобновляемого сырья и не сводит первозданные (или как их там) леса. покупая там мебель делаешь планету лучше. наверное.

о как меня проперло-то...:))

Снежный Рассвет 21-06-2007 16:37

Про чайные пакетики -- там дополнительно тратится бумага, ниточки и скрепочки:)))

Пакеты я не мою:) Но магазинные мы стараемся по несколько раз юзать, носим с собой про запас, чтобы не покупать каждый раз в магазине вместе с продуктами. И маленькие пакеты из-под хлеба, к примеру, идут опять потом для какого-нить хлебного. А из-под овощей -- для того, чтобы комок наполнителя кошачьего упаковать для мусорки... Тоже не тотально, в общем, но...надеюсь, не бесполезно.

Про Икею -- дополнительно порадовалась:) У нас их деревянные столы-табуретки:)

Снежный Рассвет 21-06-2007 16:38

И понравилась идея макулатуру-бутылки оставлять для интересующихся отдельной кучкой у помойки:)

midzu 21-06-2007 16:45

Цитата:

Сообщение от Darielle (Сообщение 5635228)
И понравилась идея макулатуру-бутылки оставлять для интересующихся отдельной кучкой у помойки:)

Это я тоже делаю :)

А вот интересно, шустрые бабульки, которые легким движением ноги :)) расплющивают алюминивые банки - ведь тоже их сдают куда-то?..:016:

Снежный Рассвет 21-06-2007 16:49

Цитата:

Сообщение от midzu (Сообщение 5635398)
А вот интересно, шустрые бабульки, которые легким движением ноги :)) расплющивают алюминивые банки - ведь тоже их сдают куда-то?..:016:

Несомненно:) Будем искать!

midzu 21-06-2007 16:49

Океевские пакеты идельно хороши для мусорного ведра - большие и крепкие. Так что 2 раза они точно используются. Полиэтиленовые пакеты маленькие прозрачные мы храним (они же чистые) - и кладем туда, скажем, мясо, для заморозки или еще что.

Совсем недавно эту тему обсуждали с сыном, объясняя ему, почему не надо брать ненужные нам рекламные буклеты. Это же лес :(

Да, бесплатные газеты/буклеты не берем ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:08.