Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Как мотивируете, чем заинтересовываете персонал? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=241438)

kseniiya 20-06-2007 17:59

Как мотивируете, чем заинтересовываете персонал?

Поделитесь опытом, как вы мотивируете и чем заинтересовываете персонал при условии, что зарплата на аналогичных местах приблизительно одинаковая, соц. пакет тоже. Какие мероприятия можно организовать для линейного персонала гипермаркета? Вот собственно и вопрос.

totma 20-06-2007 18:44

:046::015:

nelia 20-06-2007 21:24

А как у Вас с корпоративной культурой? Персонал - команда? Текучки нету? Если Все ок, устраивайте тренинги в учебной и игровой форме, выезды на природу, в пансионаты на выходные.
Разработайте доп. собственную систему премиальных. Дарите "продуктовые корзины" по итогам месяца. В общем не надо, чтобы у Вас было как на аналогичных местах, нужно чтобы лучше было!
Поверьте эти затраты окупяться с торицей, когда от Вас добровольно уходить никто не захочет, а в аналогичных местах будут мечтать к Вам попасть! Удачи!

kseniiya 21-06-2007 12:58

Да, абсолютно с Вами согласна. Спасибо за ответ.Текучка в компании имеется, потому что лето и все хотят отдохнуть. Мне предложили такую работу, но я сомневаюсь, что могу исправить ситуацию конкурсами и даже премиями. Естественно, руководство хочет, чтобы я мотивировала персонал не материально или с использованием средств по минимуму. А на мой взгляд, ничто так не вдохновит сотрудника, как достойная зар.плата, полный соц.пакет, гарантия стабильности и возможность продвижения по службе, перспективы, а на все это нужны хорошие финансовые вложения, тогда люди никуда не захотят уходить. И уже на этой базе, можно заниматься корпоративными мероприятиями, направленнными на сплочение коллектива, формирование командного духа и т.д. Или я не права?

Мирра 21-06-2007 22:56

Цитата:

Сообщение от kseniiya (Сообщение 5630443)
Да, абсолютно с Вами согласна. Спасибо за ответ.Текучка в компании имеется, потому что лето и все хотят отдохнуть. Мне предложили такую работу, но я сомневаюсь, что могу исправить ситуацию конкурсами и даже премиями. Естественно, руководство хочет, чтобы я мотивировала персонал не материально или с использованием средств по минимуму. А на мой взгляд, ничто так не вдохновит сотрудника, как достойная зар.плата, полный соц.пакет, гарантия стабильности и возможность продвижения по службе, перспективы, а на все это нужны хорошие финансовые вложения, тогда люди никуда не захотят уходить. И уже на этой базе, можно заниматься корпоративными мероприятиями, направленнными на сплочение коллектива, формирование командного духа и т.д. Или я не права?

Правы на все 100%, если человек работает не за деньги и не за перспективу денег, то это хобби - а его легко забросить;)

Natalika 21-06-2007 23:36

Цитата:

Вы сами в первом сообщении писали, что :

Цитата:

Сообщение от kseniiya (Сообщение 5618230)
Поделитесь опытом, как вы мотивируете и чем заинтересовываете персонал при условии, что зарплата на аналогичных местах приблизительно одинаковая, соц. пакет тоже.

Следовательно, текучка персонала не связана с зарплатой соц. покетом, а заключается именно в отсутствии сплочености, комфорта на работе... возможно кто-то хочет продвижения, но думает, что оно ему не светит и т.п.
Поэтому нужно проанализировать ситуацию в целом и потом по отдельным категориям работников.
А потом уже составлять план мероприятий.

И что значит:
Цитата:

Текучка в компании имеется, потому что лето и все хотят отдохнуть .

?
Если люди хотят отдохнут, то они берут отпуск, а не увольняются с работы... Сколько человек в компании? Учитывать интересы большинства при составлении графика отпусков не получается?

kseniiya 22-06-2007 13:36

Большая сеть гипермаркетов. Конечно, всех летом в отпуск не получается отпустить. Человеку проще уволиться, отдохнуть летом, а потом вернуться либо на свое прежнее место, либо в другую аналогичную компанию. Всей подноготной не знаю т. к. вариантов решения проблемы потребовали на первом собеседовании и дали несколько дней на обдумывание. На мой взгляд, нужны серьезные исследования для выяснения причин, прежде чем предпринимать что-либо.

Fairy 22-06-2007 15:04

Цитата:

Сообщение от kseniiya (Сообщение 5649462)
Большая сеть гипермаркетов. Конечно, всех летом в отпуск не получается отпустить. Человеку проще уволиться, отдохнуть летом, а потом вернуться либо на свое прежнее место, либо в другую аналогичную компанию. Всей подноготной не знаю т. к. вариантов решения проблемы потребовали на первом собеседовании и дали несколько дней на обдумывание. На мой взгляд, нужны серьезные исследования для выяснения причин, прежде чем предпринимать что-либо.

бсолютно с вами согласна - необходимо внутреннее исследование, причем максимально акктуратное, так как не зная ситуации, можно всех спугнуть... Привожу пример: в одной организации, занимающейся высокоинтеллектуальным трудом, где есть проблема со специалистами среднего возраста, за одну неделю уволилось 200 специалистов. Осталось - 100. Работа практически встала, заказаов брать не представлялось возможным. Понадобилось почти 2 месяца практически индивидуальных разговоров с каждым, чтобы выяснить, что людям не хватало внимания, уважения со стороны нового руководства - как вариант выражения уважения они называли"продуктовые наборы", котрые выдадвли раньше! (сотрудники - сильно возрастные). Кто бы мог подумать что им это нужно при неплохой - 35-40 тыс зарплате.:)Так что нужно сначало исследовать!

Джумулька 22-06-2007 15:11

Цитата:

Сообщение от kseniiya (Сообщение 5649462)

Возможно, что серьезные исследования и не нужны. Если у Вас есть телефоны тех, кто уволился, позвоните им и задайте вопрос почему. Не думайте, что они будут бросать трубку или хамить Вам. Как правило, люди, которых с Вами уже ничего не связывает, довольно честны в ответах и оценках.

Многие уходят, потому что остаются невыслушанными...

kseniiya 22-06-2007 18:35

Цитата:

Сообщение от Джумулька (Сообщение 5651414)
Возможно, что серьезные исследования и не нужны. Если у Вас есть телефоны тех, кто уволился, позвоните им и задайте вопрос почему. Не думайте, что они будут бросать трубку или хамить Вам. Как правило, люди, которых с Вами уже ничего не связывает, довольно честны в ответах и оценках.

Многие уходят, потому что остаются невыслушанными...

Хорошая идея!

Часовой пояс GMT +3, время: 00:50.