![]() |
Как мотивируете, чем заинтересовываете персонал?
Поделитесь опытом, как вы мотивируете и чем заинтересовываете персонал при условии, что зарплата на аналогичных местах приблизительно одинаковая, соц. пакет тоже. Какие мероприятия можно организовать для линейного персонала гипермаркета? Вот собственно и вопрос.
|
:046::015:
|
А как у Вас с корпоративной культурой? Персонал - команда? Текучки нету? Если Все ок, устраивайте тренинги в учебной и игровой форме, выезды на природу, в пансионаты на выходные.
Разработайте доп. собственную систему премиальных. Дарите "продуктовые корзины" по итогам месяца. В общем не надо, чтобы у Вас было как на аналогичных местах, нужно чтобы лучше было! Поверьте эти затраты окупяться с торицей, когда от Вас добровольно уходить никто не захочет, а в аналогичных местах будут мечтать к Вам попасть! Удачи! |
Да, абсолютно с Вами согласна. Спасибо за ответ.Текучка в компании имеется, потому что лето и все хотят отдохнуть. Мне предложили такую работу, но я сомневаюсь, что могу исправить ситуацию конкурсами и даже премиями. Естественно, руководство хочет, чтобы я мотивировала персонал не материально или с использованием средств по минимуму. А на мой взгляд, ничто так не вдохновит сотрудника, как достойная зар.плата, полный соц.пакет, гарантия стабильности и возможность продвижения по службе, перспективы, а на все это нужны хорошие финансовые вложения, тогда люди никуда не захотят уходить. И уже на этой базе, можно заниматься корпоративными мероприятиями, направленнными на сплочение коллектива, формирование командного духа и т.д. Или я не права?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Поэтому нужно проанализировать ситуацию в целом и потом по отдельным категориям работников. А потом уже составлять план мероприятий. И что значит: Цитата:
Если люди хотят отдохнут, то они берут отпуск, а не увольняются с работы... Сколько человек в компании? Учитывать интересы большинства при составлении графика отпусков не получается? |
Большая сеть гипермаркетов. Конечно, всех летом в отпуск не получается отпустить. Человеку проще уволиться, отдохнуть летом, а потом вернуться либо на свое прежнее место, либо в другую аналогичную компанию. Всей подноготной не знаю т. к. вариантов решения проблемы потребовали на первом собеседовании и дали несколько дней на обдумывание. На мой взгляд, нужны серьезные исследования для выяснения причин, прежде чем предпринимать что-либо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Многие уходят, потому что остаются невыслушанными... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:50. |