Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Поведение наших детей в критических (опасных) ситуациях. идея тренингов. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=239443)

Olich 18-06-2007 00:36

Поведение наших детей в критических (опасных) ситуациях. идея тренингов.

По следам последних событий и топиков на форуме на эту тему...

Моей дочери уже 8 лет. Ловить ее на "соленую конфетку" уже смысла нет.. НО!! мне очень страшно за нее. Она очень открытый ребенок и очень легко идет на контакт. Объяснить ей, что люди бывают плохие, и их надо бояться, но бывают и хорошие, но ты в силу своего возраста не можешь понять "ху из ху", а потому бояться надо ВСЕХ, я не могу.
Во-первых, я не хочу, что бы негатив этот шел от меня
во-вторых, есть золотое правило - "не навреди". Я очень боюсь, что своими, непрофессиональными речами, разовью в ней комплексы и разные фобии..

Помните (ну кто моего возраста примерно) как нас учили как вести себя при ядерном взрыве? все знали как "отче наш"!!! хорошо это или плохо, но мы знали!!

Почему сейчас нет никаких тренингов, занятий для детей для профилактики несчастных случаев (маньяки, педофилы, секты)?

Ведь ведется политика антирекламы наркотиков, например (не в полной мере, конечно.. можно было бы больше... но дети уже знают, что наркотики - это зло!).

Откуда нашим детям знать про остальные опасные моменты нашей жизни? Фильмы подобного содержания я не даю дочери смотреть, в школе не обсуждают... когда я ей говорю, что НЕЛЬЗЯ, моя дочь парирует "Мама, я занимаюсь тейквондо, я всех победю", "Мама, ну не все же плохие?", Мама, я же взрослая, я могу определить где плохой человек, где хороший", и т.д.

Конечно, она тоже мне говорит, что "я? никогда! никогда ни с кем не пойду!" но, зная свою дочь, я могу предположить, что в определенных ситуациях она забудет мои наставления и ее открытость и желание всем помочь могут сыграть с ней дурную шутку((

Так вот. Как бы в нашей стране решить проблему с профилактикой исчезновения детей?

Мне кажется, что надо разработать специальные методики проведения тренингов для каждого определенного возраста. И этим должны заниматься специалисты!! тем паче, что в других странах это давно практикуется, так что "велосипед изобретать не надо"..

Моя знакомая учится на детского психолога.. так за 6 лет ее обучения такая проблема НИ РАЗУ НЕ ЗАТРАГИВАЛАСЬ!! это же ужас((

Посоветуйте, куда можно обратиться с этой идеей?

Я готова к тому, что это будет не муниципальная программа, я готова платить деньги за подобные тренинги. Главное, что бы они были толковыми...

женя 18-06-2007 00:39

я тоже готова платить за такие тренинги и была бы благодарна за наводки.

Проня Павлова 18-06-2007 00:40

Обратитесь в любой хороший центр развития. Думаю, идею схватят на ура :) Хороший психолог всегда программу пишет сам!
Я ее уже в свой план работы вписала :) Надо будет написать программу на досуге.
Спасибо за идею!

редактирую свое сообщение, тк решили сообща сделать такой тренинг сами:
Кому интересно - просьба или прочитать до 6 страницы, или сразу открыть ее, прежде чем писать ответ!

onirin 18-06-2007 00:46

Цитата:

Сообщение от женя (Сообщение 5568281)
я тоже готова платить за такие тренинги и была бы благодарна за наводки.

+100

lona 18-06-2007 00:49

Нет слов, как все верно написано.
Тот же возраст. Те же проблемы.
Готова платить за тренинги.
Но я нигде таких не встречала или хотя бы подобных.

Считаю, что подобные вещи должны преподаваться в школе.
С 1класса!
ОБЖ - чем не урок для подобных знаний?
Но это разговоры..

На деле, если найдете подобные курсы, мы готовы платить.
Если кто-то организует - мы готовы помочь, чем сможем.

Melifaro 18-06-2007 00:53

Мы с удовольствием присоединимся к группе.

Эффект тумана 18-06-2007 00:58

Цитата:

Сообщение от EMA (Сообщение 5568447)
Мы с удовольствием присоединимся к группе.

И мы :)

женя 18-06-2007 01:03

Похоже, проблема в томс, что присиединяться не к чему. Надо стоить.
Но ведь это процесс нужный. Давайте?

1. Я готова предоставить помещение для тренинга. На Выборгской. На выходных. А родителей в это время напоить кофе с печенюшками. Помещения разные есть - и боьшое со столами и поменьше с ковром :) Это бесплатно.

2. Детских психологов я не знаю. Надо искать

Проня Павлова 18-06-2007 01:05

слушайте, с таким количеством желающих я уже прямо локти кусаю...
Товарисчи, если "вдруг" имеете в поле зрения психолога, который по Вашему мнению, хорошо работает на группе детей - спросите у него... может и программа уже есть, или напишут (психолог, много и с удовольствием работающий на группах, сделает это без проблем)
Если бы ко мне в школе где я работаю пришли бы родители с таким запросом - провела бы...

Глеб Егорыч 18-06-2007 01:05

для нашей семьи тоже актуально

Часовой пояс GMT +3, время: 14:50.