![]() |
Помогите опознать луковичное растение
Вложений: 1
Девушки, помогите с опознанием - в книге не нашла, в инете тоже. Спасла на работе цветок, который служил на подоконнике пепельницей :wife: . Как ухаживать - не представляю. Стоит в рассеянном свете, поливаю умеренно. Одна дама сказала, что видела похожий, цветет мелкими белыми цветами. Как же он называется? спасибо заранее.
|
возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что это эухарис
почитать можно про него здесь судя по тому как выглядят луковицы на вашем фото, растение старое! знатоки луковичных подскажут, можно ли его привести в хорошее состояние! |
большое спасибо! :flower: мне тоже кажется, очень похожее растение. сижу, изучаю ссылку...будут ли еще версии, девочки?
|
Нет!Это дримиопсис , в простонародье - лягушатник.Цветки незрачные, после пересадки покроется пятнышками.
|
Цитата:
ЭУХАРИС http://www.flowers-house.ru/flower_363.html Это ДРИМОПСИС, он у меня тоже есть.;) |
Цитата:
|
как приятно слушать знатоков!! а я, правда, уже обрадовалась, что мой "эухарис" как зацветет...увы мне. ну, лягушатник, так лягушатник...:)
|
Цитата:
а я подумала, что это замореный эухарис :009: сорри! :008: |
и все равно я Вам признательна за помощь! мне кажется, трудно определить такое растение, я его пока ни у кого не видела из знакомых цветочников! девчонки, спасибо вам всем большое, вы мне так помогли! :flower::flower::flower:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:58. |