![]() |
Принудительная вытяжка в ванной-какая?
Делаю ремонт в ванной, поэтому встал вопрос о принудительной вытяжке-подскажите, пожалуйста, а она очень шумная и бывают ли бесшумные.И на что обращать внимание при покупке?
|
Вы имеете ввиду установку вентиляторов в вентканал?
Вентиляторов много хороших, по дБ они практически одинаковы. их же можно включать , когда в ванной никого нет. мне нравяться по характеристикам вентиляторы TD. |
а вообще , если делать принудительную вытяжку из санузлов, я бы предусмотрела дополнительную жалюзийную решетку для того чтобы при выключенном вентиляторе естественная вентиляция была лучше.
|
Спасибо, сижу изучаю сайт
Мне мастер предлагает какую-то вытяжку, которая начинает работать, когда включается свет в ванной, т.е когда ты там находишься-вот я и хочу найти вытяжку потише |
советую Вам отказаться от такой вытяжки. даже самая тихая работает так, что ее слышно. а когда лежишь в ванее все таки не хочеться шума. лучше делать отдельный выключатель и/или реле.
|
боже мой, да совместить ее с выключателем света - это ж дело исключительно вашего желания!:ded: для этого спецмодели не нужны.:046: у нас подобный фокус сделал муж своими золотыми ручками и исключительно по собственному почину - вытяжка включается синхронно со светильноком, но если мешает - ее можно выключить собственным шнурком/выключателем. делов-то... ;)
|
Цитата:
|
ну дык, развернете жалюзи - и максимальнный отток воздуха естественным путем обеспечите. ;)
|
Цитата:
А про "максимальный отток воздуха естественным путем" нам еще сантехники говорили, когда решетку в ванной вообще выламывали. ;) |
ну дык жалюзи-же!!!:004: кАнеШнА, двигаются, иначе на фиг они нужны? :))
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:11. |