![]() |
А расскажите про этот цветочек пожалуйста!
Вложений: 2
Мы переехали на съемную квартиру, здесь сторона не солнечная и предыдущая хозяйка развела в достаточно большом количестве такой цветок. Часть этих цветов за неимением ухода высохла, а другая - большая - прекрасно растет. Я сначала даже была рада что в квартире много цветов, но потом по очереди пришла моя мама и мама моего мужа, и обе как сговорившись сказали, что этот цветок дома держать не рекомендуется. И ядовитый он, и мужчин не любит (не совсем понятно мне, но передаю дословно), и вообще избавься от него побыстрее, этот цветок только на работе/в магазине/и т.п. держать можно, а дома нет. Название точное не знаю, что-то вроде "восковое дерево".
Знающие люди подскажите пожайлуста, можно этот цветок дома разводить или нет? |
Это хойя, народное название- восковой плющ. А вот по поводу, что нельзя дома держать, полный абсурд. У нас очень много любителей этого растения, да и разновидностей его достаточно. А почитать про него поищите здесь http://www.flowersweb.info/forum/forum17/
|
Цитата:
|
да, это хойя! :)
в народе называют "мужегон" :)) название говорит само за себя, поэтому мамы Вам и рекомендовали его из дома убрать! за статистикой не слежу, но если Вы человек впечатлительный, то не мучьте себя! а если нет, то Хойя ооооочень красиво цветет! :) |
У меня дома такой цветочек.
Цветет красиво .Мне нравится. |
Спасибо всем за ответы!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В народе почти все лианки называют мужегонами. Помню, отдали мне замухрышечный сциндапсус-муж как увидел, сразу сказал, из дома выжить хочешь???:015: уноси на работу. :wife:Живет теперь на работе цветок. Уже большой и красивый :)
Тут дело убеждения, мне кажется. Любые цветы влияют на домашнюю атмосферу положительно. Еще как пример-ездила к одной цветочнице, у которой чудесная семья, муж, сын, при этом хойи она коллекционирует. У нее их много видов, никого из дома не выгнали цвета. Наоборот, муж ей помогает ухаживать за цветочками. |
Ага, монтеры дома держать нельзя.... хойи тоже... аспарагусы жуть... в ощем растите ромашки.:)):)):))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:58. |