Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Горшки и корешки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   А расскажите про этот цветочек пожалуйста! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=238749)

olchec 16-06-2007 12:14

А расскажите про этот цветочек пожалуйста!

Вложений: 2
Мы переехали на съемную квартиру, здесь сторона не солнечная и предыдущая хозяйка развела в достаточно большом количестве такой цветок. Часть этих цветов за неимением ухода высохла, а другая - большая - прекрасно растет. Я сначала даже была рада что в квартире много цветов, но потом по очереди пришла моя мама и мама моего мужа, и обе как сговорившись сказали, что этот цветок дома держать не рекомендуется. И ядовитый он, и мужчин не любит (не совсем понятно мне, но передаю дословно), и вообще избавься от него побыстрее, этот цветок только на работе/в магазине/и т.п. держать можно, а дома нет. Название точное не знаю, что-то вроде "восковое дерево".
Знающие люди подскажите пожайлуста, можно этот цветок дома разводить или нет?

Жирафа 16-06-2007 12:36

Это хойя, народное название- восковой плющ. А вот по поводу, что нельзя дома держать, полный абсурд. У нас очень много любителей этого растения, да и разновидностей его достаточно. А почитать про него поищите здесь http://www.flowersweb.info/forum/forum17/

Стервозина 16-06-2007 12:42

Цитата:

Сообщение от olchec (Сообщение 5550518)
Мы переехали на съемную квартиру, здесь сторона не солнечная и предыдущая хозяйка развела в достаточно большом количестве такой цветок. Часть этих цветов за неимением ухода высохла, а другая - большая - прекрасно растет. Я сначала даже была рада что в квартире много цветов, но потом по очереди пришла моя мама и мама моего мужа, и обе как сговорившись сказали, что этот цветок дома держать не рекомендуется. И ядовитый он, и мужчин не любит (не совсем понятно мне, но передаю дословно), и вообще избавься от него побыстрее, этот цветок только на работе/в магазине/и т.п. держать можно, а дома нет. Название точное не знаю, что-то вроде "восковое дерево".
Знающие люди подскажите пожайлуста, можно этот цветок дома разводить или нет?

Это хойя. Насколько я знаю, она есть у половины форумчан и они от этого не страдают, я тоже недавно черенок приобрела:)). То, что говорят мамы я бы слушать не стала, особенно про мужчин. У меня бабушка также уверена, что фуксии дома держать нельзя "к несчастью", а толстянку (денежное дерево), просто необходимо. На счет ядовитости ничего сказать не могу. Повесьте ее повыше и не ешьте:)). Надумаете избавляться - я первая в очереди буду;)

МилАнина 16-06-2007 13:52

да, это хойя! :)
в народе называют "мужегон" :)) название говорит само за себя, поэтому мамы Вам и рекомендовали его из дома убрать!

за статистикой не слежу, но если Вы человек впечатлительный, то не мучьте себя!
а если нет, то Хойя ооооочень красиво цветет! :)

Фрези Грант 16-06-2007 13:55

У меня дома такой цветочек.
Цветет красиво .Мне нравится.

olchec 16-06-2007 14:31

Спасибо всем за ответы!
Цитата:

да, это хойя! :)
в народе называют "мужегон" :)) название говорит само за себя, поэтому мамы Вам и рекомендовали его из дома убрать!
Теперь думаю, впечатлительная я или нет.:))

МилАнина 16-06-2007 14:35

Цитата:

Сообщение от olchec (Сообщение 5551531)

:)) :)) :))

Стервозина 16-06-2007 14:46

Цитата:

Сообщение от olchec (Сообщение 5551531)
Спасибо всем за ответы!

Вы главное мужу не говорите:))

Яблочная мята 16-06-2007 16:10

В народе почти все лианки называют мужегонами. Помню, отдали мне замухрышечный сциндапсус-муж как увидел, сразу сказал, из дома выжить хочешь???:015: уноси на работу. :wife:Живет теперь на работе цветок. Уже большой и красивый :)
Тут дело убеждения, мне кажется. Любые цветы влияют на домашнюю атмосферу положительно. Еще как пример-ездила к одной цветочнице, у которой чудесная семья, муж, сын, при этом хойи она коллекционирует. У нее их много видов, никого из дома не выгнали цвета. Наоборот, муж ей помогает ухаживать за цветочками.

Ловерена 16-06-2007 16:51

Ага, монтеры дома держать нельзя.... хойи тоже... аспарагусы жуть... в ощем растите ромашки.:)):)):))

Часовой пояс GMT +3, время: 12:58.