![]() |
как начисляются декретные если я в отпуске с первым.
Кто знает подскажите, желательно со ссылкой на закон, исходя из какой суммы начисляются декрентые если я в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Раньше было исходя из 1 МРОТ, вроде сейчас исходя из штатного расписания, но закона или постановления я не нашла. Сидеть мне на попе ровно или бежать работать до декрета (ведь лето же очень не хочется). Зарание спасибо.
|
Загляните в консультации юриста: http://www.2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=26
|
Спасибо, но я что то не нашла про мой вариант. Может среди нас есть бухгалтера кто недавно оформлял декретные на таких как я находящихся в отпуске по уходу.
|
Я вот недавно вышла в декрет, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. На работу так и не выходила и была уверена, что мне рассчитают декретные исходя из одного МРОТа.
Сильно удивилась, когда получила денег исходя из моего оклада по штатному расписанию. Долго расспрашивала нашего бухгалтера, оказывается все правильно, а вот если бы вашла на работу хоть на день, тогда считали бы исходя из МРОТа. Гарантировать, что посчитают исходя из 1 МРОТа если выйдете на работу я, конечно, не могу, это были просто мои разговоры с бухгалтером. А вот то, что мне рассчитали исходя из оклада - это точно, я их уже получила и даже потратила :004: |
Расскажу мою ситуацию!!! Я в отпуске по уходу за реьенком, Ване 1,7 и я опять ушла в декрет. Мне выплачивают декретные опять по полной программе, т.е по 16125 (т.к. з/пл была больше, а это максимум) умножаем на 4,6 (это коэффициент декретаного отпуска).
Почему то юрист с нашего форума писала, что начисляют какие то копейки, но я консультировалась у юриста на своей работе и мне выплатили все!!! Закон найду позже я где то его записывала. |
Как это так, если бы вышли на работу, то исходя из МРОТа? У меня было с точностью до наоборот, правда, давно это было.
|
Спасибо всем кто откликнулся, а то я уже намылилась в августе выйти, а работа у меня тяжелая (морально). Если кто нибудь закон вспомнит, то не будет предела моей благодарности.
|
А мне сказали на работе, что декретных мне не положено. Я тоже в отпуске по уходу за ребенком, нам будет 2 года когда мне в декрет новый идти. Нутак вот бухгалтер сказала, что после 1,5 лет я должна была выйти на работу для того что бы получить декретные деньги. Что кинуть хотят, да?:(
|
Нашла номера и названия законов.
Федеральный закон от 5 декабря 2006 г. N 207-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной поддержки граждан, имеющих детей" Принят Государственной Думой 15 ноября 2006 года Одобрен Советом Федерации 24 ноября 2006 года Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" Принят Государственной Думой 20 декабря 2006 года Одобрен Советом Федерации 27 декабря 2006 года |
Уважаемая Адэль, очень вам благодарна. Вы спасли моего сына от трехмесячного сиротства.
Я нашла, что конкретно о порядке начисления выплат говрится в Постановлени правительства №213. Там говрится( я своими словами) Средний заработок исчислять исходя из период вашей послендней работы, т.е. вы должны получить ровно столько, сколько в первый раз |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:08. |