![]() |
вопрос про уборку мамам аллергиков
Скажите, пожалуйста, а чем Вы убираетесь? Ведь бытовая химия - один из сильнейших аллергенов, так? Просто я бы хотела свести ее употребление в доме к минимуму... Решила, что вы мне сможете подсказать?:008:
|
А вы были в "Аллергодоме"? Угол к.Смирнова и Лесного.
Там все есть-спец. средства для уборки дома... |
В смысле пол? Хозяйственное мыло развожу. На химию аллергия... До Аллергодома не доехать, да не очень и хочется, и так все отмывается.
|
В смысле - плита, сантехника... Пол и водой можно помыть...
|
Я всяческую пыль мыла водой с солью - так рекомендовали при астме, клещ убивается при этом. А плиту и сантехнику мы доместосом моем, просто дети в другом месте, пока не выветрится.
|
Вся домашняя так сказать химия-био качества. Как сама аллергик дикий на всякие средства из обыкновенных магазинов и как мама аллергика-астматика-подтверждаю-это супер. Хм, правда, мы обитаем заграницей, ассортимент тут большой-все в интернет-магазинах покупаю, еще и привередничаю. Конкретно сегодня купила последнее, чего у меня еще не было-средство для стекол)
Все приятно пахнет, травками разными или ничем-вообще-по желанию. У меня помимо алергии у самой повышенная чувствительность к запахам-у какого-нибудь силита или доместоса настроение на весь день портится. А тут- только и мою- просто приятно стало. Порошки-только жидкие. Никаких спреев вообще. Рукам -хоть бы что-непонятно. как она моет-но моет) Радуюсь ужасно. До этого убиралась уборщица-я просто не могла.Сейчас сама, просто не лень) А в России , наверное, тоже это есть) ну не красота ли ![]() опять таки, сознательность по отношению к природе) ![]() |
Цитата:
любая аллергическая реакция избирательна... на бытовую химию может и не быть аллергии, а на хваленое детское мыло может случиться... в бытовой химии главное, чтобы не было хлорки (вот уж почти 100% аллерген: и запах, и в начищенной ванной аллергику после уборки еще часа 4 лучше не плавать) и сильных отдушек... для нас таким вариантом стал Мистер Пропер - использую его для ВСЕГО... кстати, пару лет назад наш врач-аллерголог вдруг разоткровенничалась со мной по телефону и сказала, что сейчас очень часто в их проф. среде поднимается вопрос о том, что вся эта стерильность в доме - ерунда... очень много случаев, когда астма в жуткой грязи останавливала свое развитие, и наоборот: стерильная атмосфера провоцировала развитие аллергии, т.к. не вырабатывался "иммунитет" и за порогом родимого дома приступы были на все подряд... в общем, лично я так и не поняла, как мы смогли уйти от начинающейся астмы... но чистоплюями нашу семью точно не назовешь.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я покупала российские био-средства в "Доктор-Алл", но от них у меня самой началась аллергия...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:32. |