Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   вопрос про уборку мамам аллергиков (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=237028)

Monechka 13-06-2007 17:59

вопрос про уборку мамам аллергиков

Скажите, пожалуйста, а чем Вы убираетесь? Ведь бытовая химия - один из сильнейших аллергенов, так? Просто я бы хотела свести ее употребление в доме к минимуму... Решила, что вы мне сможете подсказать?:008:

TanNik 13-06-2007 18:26

А вы были в "Аллергодоме"? Угол к.Смирнова и Лесного.
Там все есть-спец. средства для уборки дома...

allgashka 13-06-2007 19:09

В смысле пол? Хозяйственное мыло развожу. На химию аллергия... До Аллергодома не доехать, да не очень и хочется, и так все отмывается.

Monechka 13-06-2007 19:29

В смысле - плита, сантехника... Пол и водой можно помыть...

olgalisa 13-06-2007 21:01

Я всяческую пыль мыла водой с солью - так рекомендовали при астме, клещ убивается при этом. А плиту и сантехнику мы доместосом моем, просто дети в другом месте, пока не выветрится.

yxc 13-06-2007 22:09

Вся домашняя так сказать химия-био качества. Как сама аллергик дикий на всякие средства из обыкновенных магазинов и как мама аллергика-астматика-подтверждаю-это супер. Хм, правда, мы обитаем заграницей, ассортимент тут большой-все в интернет-магазинах покупаю, еще и привередничаю. Конкретно сегодня купила последнее, чего у меня еще не было-средство для стекол)
Все приятно пахнет, травками разными или ничем-вообще-по желанию.
У меня помимо алергии у самой повышенная чувствительность к запахам-у какого-нибудь силита или доместоса настроение на весь день портится. А тут- только и мою- просто приятно стало.
Порошки-только жидкие.
Никаких спреев вообще.
Рукам -хоть бы что-непонятно. как она моет-но моет)
Радуюсь ужасно.
До этого убиралась уборщица-я просто не могла.Сейчас сама, просто не лень)
А в России , наверное, тоже это есть)
ну не красота ли-и не так агрессивно даже выглядит
опять таки, сознательность по отношению к природе)

Муся 14-06-2007 19:45

Цитата:

Сообщение от Monechka (Сообщение 5503418)
Скажите, пожалуйста, а чем Вы убираетесь? Ведь бытовая химия - один из сильнейших аллергенов, так? Просто я бы хотела свести ее употребление в доме к минимуму... Решила, что вы мне сможете подсказать?:008:

любая аллергическая реакция избирательна... на бытовую химию может и не быть аллергии, а на хваленое детское мыло может случиться...

в бытовой химии главное, чтобы не было хлорки (вот уж почти 100% аллерген: и запах, и в начищенной ванной аллергику после уборки еще часа 4 лучше не плавать) и сильных отдушек...
для нас таким вариантом стал Мистер Пропер - использую его для ВСЕГО...

кстати, пару лет назад наш врач-аллерголог вдруг разоткровенничалась со мной по телефону и сказала, что сейчас очень часто в их проф. среде поднимается вопрос о том, что вся эта стерильность в доме - ерунда... очень много случаев, когда астма в жуткой грязи останавливала свое развитие, и наоборот: стерильная атмосфера провоцировала развитие аллергии, т.к. не вырабатывался "иммунитет" и за порогом родимого дома приступы были на все подряд...

в общем, лично я так и не поняла, как мы смогли уйти от начинающейся астмы... но чистоплюями нашу семью точно не назовешь....

mamki 14-06-2007 20:52

Цитата:

Сообщение от olgalisa (Сообщение 5506194)
Я всяческую пыль мыла водой с солью - так рекомендовали при астме, клещ убивается при этом. А плиту и сантехнику мы доместосом моем, просто дети в другом месте, пока не выветрится.

Скажите, пожалуйста, а в какой концентрации? Соль не оставляет следов на мебели, полу?

petushok 15-06-2007 01:35

Цитата:

Сообщение от Monechka (Сообщение 5503418)

Здравствуйте, хочу поделиться своим опытом. У нас малыш тоже аллергик на все и мы пользуемся для уборки спец. средствами которые покупаем в Аллергодоме на "Горьковской". Для уборки сначало используем водяной пылесос, а потом для мытья полов в воду добавляем стир.порошок для аллергиков (финский LV) - на обычный у него реакция начинает кашлять. Чищу все тоже этим порошком - хорошо отмывает. Он есть для белого и для цветного белья. А коврики, матрасы и мягкую мебель два раза в год опрыскиваем спец.средством - спрей ACAROSAN от клещей, через неделю после опрыскивания пылесосим. Продается там же, еще там конечно есть всякие средства для уборки (напр. спец. салфетки для уборки пыли- хорошо притягивают пыль и после протирания она не разлетается, а салфетку потом просто можно постирать). Мы там также переодически покупаем ему крема от сухости и потрескивания кожи и хорошо помагает.Ну и самое главное конечно - воздухоочиститель. У нас постоянно в детской работает и взависимости от необходимости включаем разные режимы - при уборке - турбо, а после проветривания - антипыльца и т.д. :ded:

Sima 15-06-2007 01:49

Я покупала российские био-средства в "Доктор-Алл", но от них у меня самой началась аллергия...

Часовой пояс GMT +3, время: 09:32.