Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Развитие ребенка (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=236667)

nera 13-06-2007 11:57

Развитие ребенка

А расскажите, как вы занимаетесь развитием своего ребенка:
Читаете ему, если да то что?
Показываете ему картинка с животными или слова по методу домана?
Пользуетесь кубиками зайцева?
Какую музыку слушаете?
Когда гуляете, даете ли малышу трогать, щупать листики, цветочки?
Что у вас включенно в физическое развитие ребенка(помимо массажа и басейна)?
Каким еще образом вы развиваете свое чудо?

Stefany 13-06-2007 12:30

Хехе, плохо быть неразвитой мамой :)
Метод Домана не использую, кубики Зайцева не купила, черно-белые картинки не показывала. Даже массаж и бассейн не включены в наше физическое развитие. Даже... страшное дело, музыку не слушаем.
Что делаю: таскаю по дому вместе с собой, разговариваю, читаю книжки: Барто, Благинина, Маршак. В процессе разговора рассказываю потешки и стихи. Иногда песни пою: известные и своего сочинения (принцип чукчи: что вижу, то пою). Но только когда у Аси есть настроение меня слушать. Иногда делаем зарядку.
Но главная позиция нашего развития: папомамины лица, разговоры и УЛЫБКИ.
Почему я так делаю? В нашем городе нет такого бассейна, в который я бы решилась запустить грудничка. Массажи вижу смысл делать, когда есть показания. В наличии у дочери способностей я не сомневаюсь. Буду делать все постепенно, специально нагружать мозг ребенка не хочу.

Irbis 13-06-2007 13:34

Цитата:

Сообщение от Stefany (Сообщение 5496170)
Хехе, плохо быть неразвитой мамой :)
Метод Домана не использую, кубики Зайцева не купила, черно-белые картинки не показывала. Даже массаж и бассейн не включены в наше физическое развитие. Даже... страшное дело, музыку не слушаем.

ну почему же плохо?! :065: и так времени ни на что не хватает, а тут еще и зайцев с доманом. у нас тоже ничего из вышеперечисленного нет, только музыка, но музыка вовсе не так, которая положена - детские песенки и классика - я их не люблю и слушаю то, что слушала всегда - рок и металл. даже засыпал ребенок, страшно сказать, под Nightwish и вроде не возражал.
Ну а что до развития...Месяцев с 9ти началось то, что можно причислить к развитию: сортер ребенку сделала, крышки от детского питания в ведро из-под майонеза сложила, макароны давала перемыпать из одного стакана в другой - но вовсе не с целью развития, а с целью занять ребенка.
Впрочем, вру, презентации ребенку показываю под девизом "дай ты мне хотя бы поесть спокойно" и книжки читаю - попробуй не почитай, когда тебе с воплями их несут и ноют пока не начнешь читать...

алина 13-06-2007 13:44

Специально занимались массажем, зарядкой и плаванием. По назначению невропатолога роддома.(Тяжелые роды.) Больше специально ничем не занималась. Пела песни - чтоб не орала, сейчас ставлю музыку с той же целью. Носила в слинге, рассказывала, что делаю - чтоб дала доделать. Выпустила ползать на пол, предоставила саму себе - чтоб не развлекать целый день. Ношу на улице в слинге - чтоб не слушать нытья, спокойно заходить в магазины и не таскать с собой лишние 11 кг коляски. Иногда выпускаю побегать ножками - оччень меня это забавляет. ААА! Вспомнила! Ранним высаживанием занималась! Это раннее развитие?

алина 13-06-2007 13:50

Цитата:

Сообщение от Irbis (Сообщение 5497421)
музыка вовсе не так, которая положена - детские песенки и классика - я их не люблю и слушаю то, что слушала всегда - рок и металл. даже засыпал ребенок, страшно сказать, под Nightwish и вроде не возражал.
[/color]

А у меня детеныш на всякие металлические нотки не очень реагирует... Напрягается как-то. Хотя Алису тоже ставлю... Встречный вопрос: а кто во что с детьми играет? Кроме книжек и мячика ничего придумать не могу... Презентации показывала, а потом плюнула и пошла на улицу деревья и цветочки живьем показывать... Гораздо интереснее, они же еще и пахнут! И пожевать можно!

Stefany 13-06-2007 13:57

Автору - вы только не волнуйтесь, сейчас народ правильный подтянется и все расскажет про раннее развитие. :) Или в поиск пошлет

nera 13-06-2007 14:05

Я не волнуюсь:) , спасибо за заботу!
Мы пока пойдем в парк, погуляем.
Цитата:

Сообщение от Stefany (Сообщение 5497977)
Автору - вы только не волнуйтесь, сейчас народ правильный подтянется и все расскажет про раннее развитие. :) Или в поиск пошлет

Irbis 13-06-2007 14:51

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 5497780)
Презентации показывала, а потом плюнула и пошла на улицу деревья и цветочки живьем показывать... Гораздо интереснее, они же еще и пахнут! И пожевать можно!

ну у мелкого любимые презентации - это как говорят разные животные и птицы, этого на улице нету. плюс... зима недавно была, особо не погуляешь :008:, щас в презентациях сделан перерыв, они ребенку менее интересны, чем прогулки

сентябрёнок 13-06-2007 22:28

Делали массаж по показаниям.
Пытались ходить в басеин, н не удачно (1 неделю плаваем потм 3 недели сопли лечим)
Книжки читаю (сказки про колобка, курочку рябу...) очень хорошо и быстро под них засыпает, в другое время поймать, чтобы почитать просто невозможно.
На детские песенки обращает внимание только тогда, когда начинаю подпевать (нет не слуха, не голоса), тогда хохочет. Радует, что у ребёнка с чувством юмора всё в порядке.:)
С 6 месяцев всё время на полу, иначе скандалит:001:. Ползает везде, разрешаю трогать и грызть всё, кроме мусорного ведра и электрических разеток.:) Даю посмотреть всё, что просит.
В игрушки играть отказывается. Неинтересно.Книжки любит есть.
На улице то же самое вытаскиваю из коляски и разрешаю трогать и нюхать всё (в пределах разумного), а на даче ползать по газону и между грядок.
Постоянно разговариваю, что то расказываю, пою, жестикулирую.
Вот и всё развитие. Познание мира.
Дрессировкой на кубиках и картинках не занимаюсь.:))

Мама Алеко 13-06-2007 22:40

Мы еще совсем маленькие, делаем массаж и плаваем в ванне. Читаю потешки, ему нравится. Улыбается и смеется. А сегодня купила Чуковского, очень ему про Мойдодыра понравилось.:046:
Просто на днях так хотелось книжку почитать. А он мешался, так я ему в слух любовный роман. :))(любовные сцены опускала, рано еще) .Долго не выдержал, уснул. Вот, что значит настоящий мужчина. Пришлось прикупить и детских книжек.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:01.