Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Научите меня готовить холодный борщ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=23611)

Aquarelle 18-05-2006 15:47

Научите меня готовить холодный борщ!!!
 
Из топика про окрошку поняла, что кто-то использует маринованную свеклу, кто-то просто отварную. А что еще нужно? Колбаса вареная, огурцы, зелень? Ну, и вообще, технология приготовления? Что за чем, сколько и т.д...:support:

Чашка_Кофе 18-05-2006 15:58

яйца нужно. варенные.

все по вкусу, смешиваем в тарелках. И сметанку туда.

pmar 18-05-2006 15:59

Юль, я беру в равных пропорциях: картошку, вареную колбасу, огурцы, режу кубиками. В два раза меньше яиц, либо рублю, либо режу пополам и в каждую тарелку. Зелени я люблю побольше, редиску добавляю на вкус. И заливаю водой, куда добавляю водичку из консервированной свеклы бондюэлевской, или сама делаю отвар из свеклы: режу свеклу полосками(не обжариваю, потому-что не нарвится мне когда масло плавает), заливаю водой и варю, солю, добавляю уксус либо лимон выжимаю, охлаждаю.

Aquarelle 18-05-2006 16:34

Марин, а сколько надо свеклу варить?

pmar 18-05-2006 16:37

я варю до тех пор, пока не станет отвар такого цвета, как мне надо, или пока свекла не станет цвет терять, типа краснее отвар уже не будет. Я все-равно потом свеклу процеживаю и выбрасываю, ну не люблю, когда она в свекольнике плавает, ну а тем, кто любит, чтоб плавало, анверное, нужно варить до готовности.

panni 18-05-2006 17:22

есть еще вариант приготовления: отваренную(или печеную) в кожуре свеклу почистить и протереть через терку, затем залить холодной кипяченной водой(кто не любит свеклу- можно настоять и отцедить), добавить остальные ингредиенты-огурец, яйцо, зелень, отварную говядину.
но, вкуснее все таки когда очищенную свеклу варишь ИМХО :)

Aquarelle 18-05-2006 19:06

Спасибо!!! Буду пробовать разные варианты.

Saechka 18-05-2006 19:07

БОРЩ ХОЛОДНЫЙ

Примерно на 5-ти литровую кастрюлю:
4 средних по размеру свеклы
4 средних по размеру моркови
100 г зеленого лука
2-3 свежих огурца
4 сваренных вкрутую яйца
1 ст.л. сахара
3 ст.л. 3 %-ного уксуса
соль, сметана и укроп - по вкусу
Свеклу и морковь нарезать мелкой соломкой, подлить немного воды и отварить до полуготовности. Затем добавить соль, сахар, уксус, долить еще воды, довести до готовности и охладить. Добавить нарезанные соломкой огурцы, мелко нарезанные лук, укроп, яйца. Подавать со сметаной охлажденным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Aquarelle 18-05-2006 20:15

Как красиво!!! И вкусно!!! Мням.
Спасибо!!!

Orhidea 19-05-2006 02:44

В Карусели продается набор готовый,для холодного борща


Часовой пояс GMT +3, время: 13:40.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.