![]() |
Научите меня готовить холодный борщ!!!
Из топика про окрошку поняла, что кто-то использует маринованную свеклу, кто-то просто отварную. А что еще нужно? Колбаса вареная, огурцы, зелень? Ну, и вообще, технология приготовления? Что за чем, сколько и т.д...:support:
|
яйца нужно. варенные.
все по вкусу, смешиваем в тарелках. И сметанку туда. |
Юль, я беру в равных пропорциях: картошку, вареную колбасу, огурцы, режу кубиками. В два раза меньше яиц, либо рублю, либо режу пополам и в каждую тарелку. Зелени я люблю побольше, редиску добавляю на вкус. И заливаю водой, куда добавляю водичку из консервированной свеклы бондюэлевской, или сама делаю отвар из свеклы: режу свеклу полосками(не обжариваю, потому-что не нарвится мне когда масло плавает), заливаю водой и варю, солю, добавляю уксус либо лимон выжимаю, охлаждаю.
|
Марин, а сколько надо свеклу варить?
|
я варю до тех пор, пока не станет отвар такого цвета, как мне надо, или пока свекла не станет цвет терять, типа краснее отвар уже не будет. Я все-равно потом свеклу процеживаю и выбрасываю, ну не люблю, когда она в свекольнике плавает, ну а тем, кто любит, чтоб плавало, анверное, нужно варить до готовности.
|
есть еще вариант приготовления: отваренную(или печеную) в кожуре свеклу почистить и протереть через терку, затем залить холодной кипяченной водой(кто не любит свеклу- можно настоять и отцедить), добавить остальные ингредиенты-огурец, яйцо, зелень, отварную говядину.
но, вкуснее все таки когда очищенную свеклу варишь ИМХО :) |
Спасибо!!! Буду пробовать разные варианты.
|
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ
Примерно на 5-ти литровую кастрюлю: 4 средних по размеру свеклы 4 средних по размеру моркови 100 г зеленого лука 2-3 свежих огурца 4 сваренных вкрутую яйца 1 ст.л. сахара 3 ст.л. 3 %-ного уксуса соль, сметана и укроп - по вкусу ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Как красиво!!! И вкусно!!! Мням.
Спасибо!!! |
В Карусели продается набор готовый,для холодного борща
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:40. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.