Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Стеклопакеты без установки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=235412)

Вит-та 10-06-2007 20:24

Стеклопакеты без установки

Можно-ли купить стеклопакеты без установки и сложная-ли специфика установки, т.е. может-ли муж с головой, руками и инструментами установить сам???

Emmi 11-06-2007 10:50

Один из наших знакомых установил себе сам окна в квартире. И на форумах (не ЛВ) я встречала такие темы про самостоятельную установку - так делают. Поищите информацию в инете и поймете по силам ли вам.

Быстрая лень 11-06-2007 11:12

Цитата:

Сообщение от nyksha (Сообщение 5467169)
Можно-ли купить стеклопакеты без установки и сложная-ли специфика установки, т.е. может-ли муж с головой, руками и инструментами установить сам???

Все известные мне производители металлопластиковых окон в случае самостоятельной установки снимают с себя обязательства по гарантии. Мена тоже очень душила стоимость установки. Но, поверьте, это во первых одному очень сложно сделать. Нужен напарник, а во вторых от правильности установки зависит будет ли у вас тепло, будут ли закрываться ручки ... В общем, я погоревала и за установку все же заплатила.

Scandinav's Wife® 11-06-2007 11:55

Цитата:

Сообщение от Mamanya700 (Сообщение 5472301)
Все известные мне производители металлопластиковых окон в случае самостоятельной установки снимают с себя обязательства по гарантии. Мена тоже очень душила стоимость установки. Но, поверьте, это во первых одному очень сложно сделать. Нужен напарник, а во вторых от правильности установки зависит будет ли у вас тепло, будут ли закрываться ручки ... В общем, я погоревала и за установку все же заплатила.

+1

Проня Павлова 11-06-2007 11:56

Цитата:

Сообщение от Mamanya700 (Сообщение 5472301)

+1
к тому же, если рабочие, которые постоянно этим занимаются, периодически косячат, то как это сделает человек в первый раз, пусть он и с золотыми руками? ИМХО - рискуете сильно

кентавр 12-06-2007 00:52

для самостоятельной установки необходимо : демонтировать (снять ) стеклопакет. снять створку . если будете устанавливать на анкера- просверлить ( правильно и в нужных местах ) раму. демонтировать старую раму. зачистить откосы. установить ТОЧНО по уровню в ТРЕХ плоскостях раму . закрепить ее. правильно подогнать и закрепить отлив . вставить стеклопакет на место не разбив его. установить створку и отрегулировать. ПРАВМЛЬНО запенить зазоры. правильно установить и закрепить подоконник и откосы не забыв утеплить. Сказать : ВСЕ Я ЗАКОНЧИЛ ... обмыть.... оно Вам надо ? Шансы допустить ошибку весьма высоки...

Mamashechka 12-06-2007 10:04

У меня муж с другом сами устанавливал мет.-пласт. окна - немного запарно это, но они строители и знают все правила и т.п. ерунду. Гарантие они , по-моему, нимаю с конструкции, а на сами стеклопакеты - остается.

Алечка 12-06-2007 11:37

Как производитель окон (в прошлом) скажу, что даже при профессиональном монтаже, когда его делают люди, которые с утра до вечера этим занимаются, подавляющее кол-во рекламаций по окнам в нашей стране идет на качество монтажа. Ваш муж с помощником, головой и руками установить окна мб и сможет, и возможно вы проживете с этими окнами Х лет и даже возможно будете всем рассказывать, как вас абсолютно все устраивает :) Все зависит от ваших ожиданий по отношению к этим окнам :) Но имхо, если очень надо сэкономить, возьмите самые простые окна в самом простом профиле, но у приличного производителя и с монтажом, чем неумелой установкой портить более дорогие окна

Часовой пояс GMT +3, время: 19:43.