![]() |
Подскажите простые рецепты из свеклы.
:091:мне врачи рекомендовали есть свеклу каждый день. Вот и хочется уж разнообразное что-то готовить из нее, но простое и быстрое. А то я кроме как борщ, винегрет и просто вареную потереть на терке ничего и не знаю....
поделитесь, плиз, рецептиками.... :091::091::091: |
Свекла+сыр+чеснок+ майонез.
Свекла+грецкие орехи+чернослив+чеснок+майонез. Свекла+соленые огурцы(на терке)+лук репчатый(мелко)+масло растительное(оливковое) |
Очень вкусно (ИМХО) просто потереть на терке и пожарить...
|
Ну вариации того, что уже выше написали:
тертая вареная + мелко порезанный маринованный огурчик + чуть чесночка + майонез Просто потереть + тертое яйцо вареное+маонез Еще мне нравится отварную потереть, и тушить с тертой (сырой) морковкой и луком репчатым, добавив томатной пасты (ну и соль, сахар чуть-чуть). Можно естьи в горячем виде и в холодном. Свеклу и сырую можно есть ;) Сок свекольные опять же.. |
спасибо!
начну пробовать сегодня. С чесноком, правда, рецепты не всегда подходят... а сырую свеклу есть как? как яблоко? и не будет несварения желудка???? |
можно и без чеснока, если делать с огурчиками маринованными и майонезом - и так нормально ;)
Да и чернослив-грецкий орех тоже без чеснока можно :) А сырую.. нет, конечно, не как яблоко, в салатах, например, тоже.Прямо из сырой или из предварительно чуть замаринованной . Например: -сырая свекла тертая+яблоко тертое (пропорции 1,5:1 примерно)без кожуры+ тертый сыр + чесночка чуть-чуть . Заправить майонез+сметана |
Салат "Силос"
Нарезать мелко капусту,натереть на крупной тёрке свёклу и морковку,отжать сок.Добавить подсолнечное масло,чеснок,зелень,соль,сахар.Дать настояться.Вкусненько.Когда сажусь на диету ем его с удовольствием!!!! |
натереть отварную свеклу. нарезать ломтиками кальмаров, добавить чутка чернослива, сдобрить майонезом. можно чуть чуть чеснока. вкуснейший салатик:)
|
Свекла на крупной терке + сыр на крупной терке, не пермешивать, чутка масла подсолнечного (вонючего) Очень вкусно получается, хотя и просто
|
А я люблю селедочку филе в масле покупаю а на нее слой репчатого лучка меленько и свеколку с мойонезом ( варенуюна терочке тертую).. мням...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:41. |