Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Прокуратура проверяет детские сады (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=232544)

Гостья из будущего 05-06-2007 23:44

Прокуратура проверяет детские сады

Мне сегодня, причем уже поздно вечером, позвонила дама, представилась инспектором по делам несовершеннолетних из 60 ОМ и сказала, что у них есть данные через РОНО, что мы устроились в садик. Я думаю: ни фига себе, милицию-то это почему интересует? Она спросила, в какой именно садик (почему-то номера в РОНО нет) и не вымогала ли заведующая у нас деньги. Я сказала, что нет, у нас действительно очень милая заведующая, она говорила только о добровольном пожертвовании, конечно, необязательном. Дама собщила, что проверка производится для прокуратуры. Во как все серьезно. А кому-нибудь еще звонили с такими вопросами? И что вы сказали? Может быть, те, у кого действительно вымогают деньги, но им не звонили, могут пойти и пожаловаться, хотя бы тому же инспектору по делам несовершеннолетних.

Гостья из будущего 05-06-2007 23:55

Где непонятки?

katjonok 06-06-2007 10:25

Странно как-то, звонят из прокуратуры, в какой сад вы идете - не знают, но говорят, что знают, что идете..... Да и что-бы вы им ни сказали по телефоеу про заведующую - они этого никак потом использовать не могут. Странная какая-то ситуация с этим звонком. Может, кто-то просто хотел узнать в какой сад вы собираетесь отдать ребенка?

Sollal 06-06-2007 11:31

ХМ. А почему роно номер сада не сказало, а сказало, что вы идете + дало ваши контакты?

Вообще непонятно, зачем все это нужно. Может, на места заведующих своих людей хотят поставить, а на старых компромат собирают?

pilot 06-06-2007 11:38

Не совсем логично, т.к. взятками заведующим должен заниматься ОБЭП , а уж ни как инспектором по делам несовершеннолетних, это не его работа.

Katerishka 06-06-2007 11:41

В нашем садике в этом году "спонсорские вносы" ни с кого не требуют. Даже не намекают, говорят, только, что потом в группу что-то купить надо будет по необходимости.
А в прошлые годы прямо при подаче документов квитанцию выписывали и просили не задерживать с оплатой. И суммы были у всех разные... А потом все писали заявления с просьбой "принять ДОБРОВОЛЬНУЮ и БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ помощь"!!!
---
Так что, пусть контролируют, проверяют.

Grace Kelly 06-06-2007 13:44

Прокуратура

Очень сомневаюсь что это Вам из прокуратуры звонили может просто кому нибудь хотелось узнать каким способом Вы в садик устроились?

ТИША 06-06-2007 13:56

А фамилию "дамы" записали? Что-то не нравится мне этот звонок... Позвоните в Прокуратуру и узнайте, есть ли такой человек в Комиссии. Если есть, то ладно, проверки устраивают, хотя тоже - а откуда телефон? - это вмешательство в личную жизнь. А вот если нет такой "дамы"....

Ромашка 06-06-2007 14:26

Цитата:

Сообщение от ТИША (Сообщение 5400664)
А фамилию "дамы" записали? Что-то не нравится мне этот звонок... Позвоните в Прокуратуру и узнайте, есть ли такой человек в Комиссии. Если есть, то ладно, проверки устраивают, хотя тоже - а откуда телефон? - это вмешательство в личную жизнь. А вот если нет такой "дамы"....

ППКС

Мышка :-) 06-06-2007 14:32

Цитата:

Сообщение от katjonok (Сообщение 5396121)
Странно как-то, звонят из прокуратуры, в какой сад вы идете - не знают, но говорят, что знают, что идете..... Да и что-бы вы им ни сказали по телефоеу про заведующую - они этого никак потом использовать не могут. Странная какая-то ситуация с этим звонком. Может, кто-то просто хотел узнать в какой сад вы собираетесь отдать ребенка?

Цитата:

Сообщение от pilot (Сообщение 5397713)
Не совсем логично, т.к. взятками заведующим должен заниматься ОБЭП , а уж ни как инспектором по делам несовершеннолетних, это не его работа.

Всем ППКС -ну
Разводка чистой воды.
Нам тоже тут звонили типа соцопрос...достали. Мы им вежливо "досвидания", а они продолжают нелепицу нести...
Запретила всем домашним и няне на такие вопросы отвечать в принципе.

Была по ТВ передача. Рассказывали, как специально собираются таким образом данные на людей. Потом воровство, шантаж и т.д. (ттт)
Будьте осторожны!

Часовой пояс GMT +3, время: 00:35.