Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   нас мало, нас адски мало. а самое страшное - что мы врозь (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=232105)

Сладкий Б. Перец 05-06-2007 13:45

нас мало, нас адски мало. а самое страшное - что мы врозь

Риторический вопрос - почему русские в ужасно подавляющем большинстве следуют философии, вынесенной в название темы? Особенно это заметно заграницей.

Matilda! 05-06-2007 14:38

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 5381308)
Риторический вопрос - почему русские в ужасно подавляющем большинстве следуют философии, вынесенной в название темы? Особенно это заметно заграницей.

Не знаю что вы имеете в виду. В Германии русских очень много, но это как правило переселенцы.
Они себя считают немцами, а немцы называют их русскими и смотрят на них свысока. Живут часто семьями, селятся как правило в одном районе, преобладает русская речь и тренировочные штаны, иногда слышен пьяный мат бабушки носят шерстяные носки и тапочки, на головах цветастые платки с люриксом, уж и не знаю кто они:009: как раз живут очень сплоченно. Естественно не все такие, многие в глаза не бросаются, получают образование, работают и т.д.
Есть такие как я, вышедшие замуж за немецев, переселенцы считают нас "продавшихся за колбасу", во всяком случае, эта тема достаточно часто проскальзывала на germany.ru. Есть еще переехавшие по еврейской линии, молодые устраиваются, старики вспоминают лучшее время. А разделяет скорее всего зависть.

Сладкий Б. Перец 05-06-2007 14:45

Имею ввиду, что нету у руских такого понятия как "дружка за дружку", как у евреев, армян, индусов и т.п.

Matilda! 05-06-2007 14:49

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 5382722)
Имею ввиду, что нету у руских такого понятия как "дружка за дружку", как у евреев, армян, индусов и т.п.

Ну видите, вы сами называете "южные" национальности. У немцев этого тоже нет.

Манасик 05-06-2007 16:42

Может формирование диаспор характерно только для восточных народов?
Я много где была, русской диаспоры - не встречала:( А вот моя близкая подруга из Туркмении, так вот при всей малочисленности этой нации - туркменская диаспора есть даже в Японии, не говоря уже о больших городах России.
Моя подруга училась у нас в Питере в аспирантуре, когда приехала - ее встречали туркмены в аэропорту - потому что "знакомый знакомого одного знакомого.." передал, что девочка одна едет, надо бы помочь. И все 3 года ей много помогали, много для нее делали, и она в свою очередь тоже. Мой вопрос "зачем тебе это надо?" она просто не поняла - у них так принято. Когда она экзамен сдавала - препод посмотрел что она из Ашхабада - говорит - "ой, а у меня оттуда жена. Приходите к нам на ужин, ей будет приятно." Все время что она жила здесь - они дружили. Сейчас она уехала. но знаю, что продолжают переписываться.

Santa Hechicera 05-06-2007 16:43

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 5381308)

Патамушта. :ded:
Национальный вопрос здесь очень сильно обостряется. Не у всех, конечно же. Адекватные люди остаются людьми. А 'высшая раса' сидит в своем уголке и крысится на всех. :046:Первый вопрос при знакомстве - по какому параграфу приехали. Если твой параграф не входит в список 'достойных для общения', то общение будет сведено к рамкам банальной вежливости. Здрасти-до свидания. Сквозь зубы. :010:Я сначала была в шоке.
Зато живут все преимущественно в одном районе. Русское гетто. :)
Цитата:

Ну видите, вы сами называете "южные" национальности. У немцев этого тоже нет.
У немцев есть такое. Они образуют общины, сохраняют свой язык в рамках другой страны. Всякие школы для детей и прочее.

Манасик 05-06-2007 16:50

Цитата:

Сообщение от Strega (Сообщение 5384904)
У немцев есть такое. Они образуют общины, сохраняют свой язык в рамках другой страны. Всякие школы для детей и прочее.

да. русские почему то стремятся ассимилировать

Сладкий Б. Перец 05-06-2007 16:57

Особенно сильное "впечатление" производят те, которые ассисилировались

Matilda! 05-06-2007 17:09

Цитата:

Сообщение от Strega (Сообщение 5384904)

Это совсем другое. Такой поддержки друг друга, только потому что ты немец нет. Они могут встречаться, общаться, сохранят язык, сейчас очень много немцев живет в Испании, испанцы уже начинают выражать недовольство, что неплохо бы чтобы немцы хотя бы немного испанский подучили. Мне понравилось как написала Манасик, я такое среди армян наблюдала. Более чем уверенна, что немец не поедет в аэропорт встречать друга от друга, того друга и тем более помогать ему.

Santa Hechicera 05-06-2007 18:04

Цитата:

Сообщение от Matilda! (Сообщение 5385325)
Мне понравилось как написала Манасик, я такое среди армян наблюдала. Более чем уверенна, что немец не поедет в аэропорт встречать друга от друга, того друга и тем более помогать ему.

Так у восточных и южных народов менталитет совсем другой. Они готовы гостей в любой момент принять, накормить и ночевать оставить. У них для всех открыты двери, заходи кто хочет, всем рады будут. Тем более семьи у них очень большие, друг от друга того друга может дальним родственником оказаться. :)
В России же еще можно вечером в гости забежать просто так. Чайку попить. Здесь уже нет. Даже безработные приглашают за неделю, а то и две. Наверное особенности аборигенского уклада жизни накладывают отпечаток на жизнь эмигрантов. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:58.