![]() |
нас мало, нас адски мало. а самое страшное - что мы врозь
Риторический вопрос - почему русские в ужасно подавляющем большинстве следуют философии, вынесенной в название темы? Особенно это заметно заграницей.
|
Цитата:
Они себя считают немцами, а немцы называют их русскими и смотрят на них свысока. Живут часто семьями, селятся как правило в одном районе, преобладает русская речь и тренировочные штаны, иногда слышен пьяный мат бабушки носят шерстяные носки и тапочки, на головах цветастые платки с люриксом, уж и не знаю кто они:009: как раз живут очень сплоченно. Естественно не все такие, многие в глаза не бросаются, получают образование, работают и т.д. Есть такие как я, вышедшие замуж за немецев, переселенцы считают нас "продавшихся за колбасу", во всяком случае, эта тема достаточно часто проскальзывала на germany.ru. Есть еще переехавшие по еврейской линии, молодые устраиваются, старики вспоминают лучшее время. А разделяет скорее всего зависть. |
Имею ввиду, что нету у руских такого понятия как "дружка за дружку", как у евреев, армян, индусов и т.п.
|
Цитата:
|
Может формирование диаспор характерно только для восточных народов?
Я много где была, русской диаспоры - не встречала:( А вот моя близкая подруга из Туркмении, так вот при всей малочисленности этой нации - туркменская диаспора есть даже в Японии, не говоря уже о больших городах России. Моя подруга училась у нас в Питере в аспирантуре, когда приехала - ее встречали туркмены в аэропорту - потому что "знакомый знакомого одного знакомого.." передал, что девочка одна едет, надо бы помочь. И все 3 года ей много помогали, много для нее делали, и она в свою очередь тоже. Мой вопрос "зачем тебе это надо?" она просто не поняла - у них так принято. Когда она экзамен сдавала - препод посмотрел что она из Ашхабада - говорит - "ой, а у меня оттуда жена. Приходите к нам на ужин, ей будет приятно." Все время что она жила здесь - они дружили. Сейчас она уехала. но знаю, что продолжают переписываться. |
Цитата:
Национальный вопрос здесь очень сильно обостряется. Не у всех, конечно же. Адекватные люди остаются людьми. А 'высшая раса' сидит в своем уголке и крысится на всех. :046:Первый вопрос при знакомстве - по какому параграфу приехали. Если твой параграф не входит в список 'достойных для общения', то общение будет сведено к рамкам банальной вежливости. Здрасти-до свидания. Сквозь зубы. :010:Я сначала была в шоке. Зато живут все преимущественно в одном районе. Русское гетто. :) Цитата:
|
Цитата:
|
Особенно сильное "впечатление" производят те, которые ассисилировались
|
Цитата:
|
Цитата:
В России же еще можно вечером в гости забежать просто так. Чайку попить. Здесь уже нет. Даже безработные приглашают за неделю, а то и две. Наверное особенности аборигенского уклада жизни накладывают отпечаток на жизнь эмигрантов. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:58. |