Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Фарш (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=23203)

ФЕНЬКА 17-05-2006 19:24

Фарш
 
Девочки, подскажите чего-нибудь новенькое из фарша, а то у меня всё одно и то же ))

Saechka 17-05-2006 20:33

О! Иду похвастаться своим новым полетом мысли, а тут такая тема))))))))))))))))

Дома был фарш, а котлеты/тефтели надоели, взяла свою стопочку Школы гастронома и немного модифицировала рецепт:

МЯСНОЙ ПИРОГ (почти ирландский)

175 г сливочного масла
350 г муки
125 мл воды
0,5 кг фарша
200 г замороженной моркови кубиками
2 луковицы
2 помидора

Тесто: масло нарезать на кусочки, добавить воду, поставить на огонь, довести до кипения и сразу снять. Всыпать всю муку, вымешивать деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не соберется в гладкий блестящий шар – ну ооочень быстро у меня это получилось! Тесто положить под пищевую пленку, чтобы остывало.

Начинка: обжарить лук, добавить морковь, затем фарш, посолить, приправить. Добавить натертые помидоры. Потушить, чтобы выпарилась жидкость.

Форму смазать маслом и 2/3 теста раскатать в форме. У меня сотейника нет, пришлось фантазировать на ходу. Брала круглую стеклянную миску для микроволновки. Края теста должны выступать.

Выложить начинку, сверху закрыть остатками теста. Получается закрытый пирог. В духовку на средний жар минут на 40, чтобы тесто пропеклось.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Присоединённое изображение

jambik 17-05-2006 20:38

Саечка! Ну, ты просто ФЕЕЧКА кулинарии!!! что ни спроси, ты взмахнешь своей волшебной палочкой - и, вуаля, рецепт тут как тут. Мои восхищения!!! А еще и мать героиня!

Lenysj 17-05-2006 20:52

КОЛЕСИКИ
500гр сушек пресных.
250 грамм фарша (кто какой любит).
1 яйцо.
1 луковица.
панировка или мука
Замочить сушки в горячей воде на 10 мин так чтобы они набухли. В фарш мелко порезать лук или прокрутить на мясорубку вбить в фарш яйцо посолить и в каждую сушку положить фарш в серединку и прижать получится как ватрушка. Обжарить на сковородке примерно 10 минут переворачивая.
Подается как самостоятельное блюдо, так и с бульоном.

Saechka 17-05-2006 21:21

Спасибо!

Манон 18-05-2006 00:31

Я запеканки люблю с фаршем- естественно самая любимая и простая с картошкой- пюре вниз- потом слой фарша и вверх пюре- или проще можно сразу перемешать залить яйцом и запеч до золотой корочки в духовке...
пирожки тоже делаю из готового слоенного теста- форш обжариваю с луком и специями и круче пирожки в форме ромбика.
супчики с фрикадельками- меня они больше устраивают чем варить кусок мяса- потом разделывать и вылавливать ничего не надо.
ежики с рисом- рис промыть и смешать с фаршем, накрутить шарики уложить в казан или утятницу, потом заливаю сметаной разведенной в воде со специями и тушу до готовности.
:004:

greysi 18-05-2006 09:55

А вот еще один пирожок:
Готовое слоеное тесто- 1 упаковка
Фарш сырой-500 г
Картофель сырой - 3 шт(средние, порезать мелкими кубиками)
Зелень любая(укроп, петрушка, кенза -вопрос вкуса) - пол-пучка
Кефир(будет немного поострее) или молоко- чуть
Грецкий орех(если не любите, то можно не добавлять) - горсть(измельчить)

Сырой фарш смешать с картофелем, зеленью, орехами и развести молоком(кефиром) совсем чуть-чуть. Выложить начинку на один слой теста, прикрыть другим и выпекать в духовке 40-50 минут(можно в форме, можно и на противне).
Очень вкусно!

vedmochka 18-05-2006 10:10

Можно сделать мясной рулет http://www.gotovim.ru/recepts/meat/rulets/

Варелка 18-05-2006 11:04

Мексиканское чили:

полкило красной фасоли на ночь замочить, отварить до готовности. В большом кол-ве сливочного масла обжаривается репчатый лук, 1 стручок острого перца, полкило помидор (прокрученных в блендере). На отдельной сковороде обжаривается фарш (500 ГР), из него должна выпариться лишняя вода. После этого все смешиваются и тушиться еще 15-20 минут. Блюдо должно горячим, полужидким и острым. Можно развести бульоном жо нужной консистенции. Подается с рисом, чтобы приглушить остроту.

Saechka 19-05-2006 22:45

Вот еще идейка, сегодня воплощенная:

Кольцо

фарш
1 сырое яйцо
5 вареных яиц (в оригинеле были перепелинные, но у меня в доме не завалялись)
булочка, вымоченная в молоке
что-то типа кабачковой икры - точно не знаю, завалялось в холодильнике
слоеное тесто

Фарш вымешать с булкой, яйцом, специями, овощами (в оригинальной рецепте надо было обжарить лук и морковь). Выложить половину на противень в виде кольца. Выложить яйца. Т.к. у меня не перепелинные были, то я их на половиночки разрезала. Сверху закрыть второй половиной фарша. Украсить полосочками из теста.

Присоединённое изображение



Выпекать в духовке, целый щелкнуть не успела - дети вокруг прыгали Это что себе уже положила

Присоединённое изображение


Часовой пояс GMT +3, время: 13:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.