![]() |
Как самой сделать кефир ?
Подскажите, пожалуйста! Творог делаю сама, хотела и кефир попробовать, а рецепта не знаю.
|
Может надо воспользоваться молочным (кефирным) грибком?
|
Мы делаем так. Получается ням-ням! Вскипятить молоко. Когда оно уже остыло, разлить по большим банкам от детского питания, добавить неполную чайную ложку сметаны и пол-ложки чайной сахарного песка. Все хорошо размешать, закрыть крышкой и поставить в теплое место, пока не загустеет. После в холодильник. Количество сахара и сметаны можно и изменить, зависит от объема банки и вкусовых предпочтений. Если делать на ночь - к утру будет готово.
Приятного аппетита! |
А на какое кол-во молока надо неполную чайную ложку сметаны?
|
Ой, я делала на большую банку от хипповскиго пюре, они по 190-220 гр. Можно и полную ложку, только не с горкой.
|
именно чайную ложку,не столовую?
мне кажется на 200гр маловато чайной ложки или нет |
Чайную. Да, лучше молоко наливать не под самое горлышко бутылки. Когда добавите сахар и сметану, потом можно и молока довабить, чтобы банка полная была.
|
Спасибо большое, обязательно попробуем сделать.
|
На здоровье! У нас и все взрослые с удовольствием едят домашний кефир.
|
Спасибо и мы воспользуемся на даче,вашим советом.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:35. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.