![]() |
правильное питание. рецепты.
Девочки, поделитесь пожалуйста рецептами правильного питания. ну из серии после 6 не есть, сахар пироженки мороженки убрать..что можно кушать и что из этих продуктов можно приготовить? чтоб вкусно было:))
|
Хотя бы из какой области... Все-то нереально перечислять... ;)
Вот у меня сегодня на завтрак творожная запеканка - творог - не жирный, вместо муки - пара ложек манки, вместо сахара - горстка изюма. На обед, например, - любой суп на не жирном бульоне - я делаю на постной говядине и никогда не кладу сметану и без макаронных изделий. Мясо и гарнир - тут вообще можно целую кулинарную книгу написать... Я ем, как правило, овощи - тушеные или запеченые, в виде запеканок и т.д. И мясо или рыбу - мясо - не ем свинину и мясо ем тока без жира, рыбу - любую. Готовлю - варю, тушу, запекаю. Ужин - белковый - либо что-то творожное либо, либо постную рыбку или куриную грудку или морепродукты... А вообще, лучше конкретизировать вопрос, а то тут можно столько понаписать... Общие правила - известны - меньше жирный продуктов, мучного, продуктов с высоким гликемическим индексом. А рецепты - я готовлю по обычным рецептам (ну в рамках), просто что-то модифицирую или заменяю :) Кстати, на многих кулинарных сайтах можно сделать выборку по низкокалорийным блюдам - я много натаскала так всякого :) Сорри, что так занудно - хочется помочь, но даже не знаю с чего начать :) |
имхо в разделе "Красота-страшная сила" тем по сему вопросу имеется вагон и маленькая тележка :)))))))))
|
А мне пароварку на ДР на работе подарили. Говорят, что в ней вся еда правильная. Вот как научусь готовить в ней, так напишу.
|
Цитата:
спасибо за ответ. я и создала темку, чтобы как можно больше рецептов было:)) то что я готовлю, уже так надоело...вот подумала, что надо попросить рецептики здесь. за запеканку - сенкс, творожную запеканку мы любим, возьму на вооружение. еще хотелось бы пример ужина - например - какое мясо, как готовится, какой гарнир. днем то япитаюсь то пышками из ларька, то тем. что найду в холодильнике. а ужин всегда готовлю, от мужа надо на диетку подсадить, врач рекомендовала здоровое питание. Макароны и картошку мы и так исключили в связи с моей беремнностью, мне нельзя вес набирать. едим кусок мяса и салат либо запеченые овощи - на ужин. а днем мне готовить лениво. а молоко можно? |
Цитата:
|
Цитата:
Мне нра рыбка запеченая в фольге с лимоном и укропом. Люблю тушеную квашеную капусту с морепродуктами (правда, сочетание на любителя) Куриные кнели - отвареное куриное филе перемалывается с небольшим кол-вом риса отваренного в измельчителе, яйцом и специями, потом в пароварку - тоже душевно. Из мясного - мясо в горшочках тушеное с овощами, мясные рулетики с грибами- в тонко нарезанные кусочки мясного филе завернуть начинку из грибов перемолотых с луком и специями э защипнуть зубочисткой и запечь... Можно нафаршировать любые овощи - баклажаны, кабачки и в духовку... Вот еще как идея (тока "блинчики" мона в микроволновке сделать) http://www.millionmenu.ru/rus/recipe...ion/drecip501/ Кстати, если на этом сайте включить поиск рецептом, то можно сделать выборку по калорийности и указать любой продукт, мне там очень нра. Вообще, имхо, питаться вкусно и полезно не так и трудно - главное желание и немного времени на привычку :) А молоко я покупаю не жирнее 1,5%. |
Цитата:
|
Цитата:
На счет ответов- молоко - ну не калорийнее кефиров или соков, например (если брать не жирное). У нас молока в семье уходит много - в основном 0,5% жирности - в каши, хлопья и т.п. На счет жареного - я только лук для супов и морковь пассерую, а остальное не пережариваю отдельно. Можно или нельзя... Опять же - я вам не могу дать или не дать разрешения - тут уж как вы сами захотите. По идее, ессесно, дополнительное пережаривание снижает полезность - увеличивается калорийность, да и жарка на масле - не самое полезное. Улучшать вкус я предпочитаю при помощи специй. Кстати, острое я тоже очень люблю и не отказываю себе в этом. Жирное, макароны и картошку я не ем. Очень редко картошку - когда выбора нет. А что касается разнообразия - для меня труднее приготовить "вредную" пищу - у меня муж любит все жареное и не любит всякие овощи - я вечно голову ломаю - что сделать, кроме жареного мяса или рыбы и жареной же картошки... А с полезным питанием, мне кажется, такое разнообразие! |
Ооо, я щас накидаю рецептов! У меня специально обученная диета есть :)):fifa:.
Очень вкусно, полезно... Ну, поехали. Курица с шафраном (2 порции) 220 калорий на порцию 2 куриные грудки среднего размера со снятой кожицей, 2 дольки чеснока (растолочь), щепотка молотого имбиря, ½ ч/л кардамона, щепотка перцы чили, ½ ч/л порошка шафрана, щепотка заменителя соли, 15 г сливочного масла, 1 ст/л кипятка, 2 ст/л кефира или сметаны, щепотка кайенского перца, сельдерей или зеленый салат для гарнира. Положите каждую куриную грудку на лист фольги. Разведите шафран в воде и полейте им курицу. Смешайте чеснок, специи, заменитель соли и масло, разделите полученное на две порции и добавьте к курицею сверху посыпьте остатки шафрана и заверните куриные грудки в фольгу. Запекайте их при температуре 180°С 30 минут, пока курица не станет мягкой. Подавать с апельсиновым рисом, политым кефиром или сметаной, смешанными с кайенским перцем. Украсить салатом или сельдереем. Апельсиновый рис (2 порции) 130 калорий на порцию 50 г бурого риса, 75 мл апельсинового сока, протертая цедра ½ апельсина, 50 мл куриного бульона, 15 г изюма, щепотка корицы, щепотка заменителя соли. Сварите все ингредиенты в небольшой, плотно закрытой кастрюле в течение 30 минут (или в соответствии с инструкцией на пакете). Если рис покажется вам слишком сухим, в конце добавьте к рису еще немного воды. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:27. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.