Цитата: 

Сообщение от FANTOMAS
					(Сообщение 5305175)

Очень весело... А вы не могли бы пояснитьсвой ответ (если вам не трудно).  
Я, например, совершенно не опытна, и на такой короткий ответ, даже и не знаю, что думать. 
Возможно, вы знаете все подробности - напишите, пожалуйста. 

| 

Гепатит В - это в основном венерическая инфекция, те передается при попадании вируса в кровь. Основной путь передачи - половой, игла наркомана, плохо простерилизованные маникюрные инструменты в салоне, у стоматолога, татуаж и тп. Если мама-папа-бабушка гепатитом В не болеют, вирусы в крови не носят, заражение маловероятно. Согласитесь, врят ли вы потащите грудничка стричься в салон или лечить зубы. Даже маникюрные ножницы ему отдельные купите. Поэтому делать новорожденному прививку, да еще в первые 12 часов жизни... Во-первых, бывают осложнения, и весьма серьезные. Во-вторых, не факт, что потом не  выявятся противопоказания (как было у нас: родила на 34 неделе, ребенок был 7/8 по Апгар, те нормальный, а через сутки уже в реанимации, хорошо, что прививку не сделали, могли бы усугубить...) В-третьих, когда много прививок делают одновременно (АКДС, ревакцинацию гепатита, полиомиелит) могут быть серьезные осложнения (моей подруге так сказал доктор скорой, когда забирал их с кровоизлиянием в мозг после такого коктейля). 
Опять же есть вариант, когда первый гепатит в месяц... Придете в себя, подумаете еще раз...  
	 |