![]() |
Порядок цен на оборудование ванной
в квартире без оной?
И можно ли переносить кухню в жилую комнату |
Про ванну - мне кажется, это не оч хорошая идея, самостоятельно устанавливать ванну.
Хотя расходы как бы и невелики - не выше, чем на обычный ремонт в ванной, но обязательно всплывает два вопроса: гидроизоляции пола, а поскольку дома без ванн это как правило СФ, то с полом там все ясно, и второй вопрос - вентиляция. Если возводить стену до потолка из гипрока или из плит забыла-как-называются, то в помещении появится дикая влажность. Можно сделать перегородку не до потолка, но это а) колхоз, б) лично мне бы мешал шум воды С другой стороны, если имеется некое помещение метров 5 с вентиляцией и возможностью его как следует гидроизолировать, то почему нет? Если гвоорить по ценам, то я думаю нормальная ванная комната, но без изысков обойдется тыщ в 40-50. Но вообще, как прожившая 20 лет в старом фонде, имею на него стойкую аллергию. Про кухню не в курсе. |
Маша, у нас трешка. По деньгам мы можем претендовать лишь на старый фонд. Я не могу нарисовать недостатющие 150 штук президентов на новую квартиру (или даже 137 серию).
Просто седни смотрела квартиру. Теоретически там есть место - перенести кухню в комнату, в кухне сделать ванну - уж лучше кухню 15 м и ванную 8, чем наоборот. |
Ход мысли понятен, только ведь переносом кухни в комнату ты теряешь эту самую комнату, не так ли?
Шо там, 5 комнат исходно? |
По закону о перепланировках делать этого нельзя.. Или будет стоить НАСТОЛЬКО дорого, что проще найти 150 штук.. :((..
Поэтому лучше искать еще варианты.. |
Там 4 комнаты, одна из них спокойно делится на 2 - 20 метров и 2 окна.
Света, я догадываюсь, что дорого. Пока смотрим варианты. Наверху квартира расселена (такая же). Можно попробовать прийти и спросить где у них ванна. Блин, ну за что 240 штук за 4-ку в 137 серии на 1 этаже? За что? - это я про другую квартиру. Я тоже не хочу менять сад и школу. |
Смотри, если есть вариант, при котором вы ванную оборудуете не над жилыми комнатами и кухней , а над коридорами, кладовками - то этот вопрос решаем.. Такое сделать можно, но лучше идти официальным путем. - т.е. полный проект, согласование..
Кухню в жилую комнату нельзя переносить.. потому как мокрое помещение не должно быть под жилым и над жилым. Но это можно обойти в процессе ремонта и не сильно согласовывать.. Перенести, сделать хорошую гидроизоляцию, и не пускать никогда в квартиру никаких соседей, никого из жилконторы и .ит.д. Чтобы не настучали куда не надо.. Но если газовая плита - то это фиг получится, т.к. надо будет вызывать газовщиков. А они не разрешат переносить плиту в жилую комнату. А вообще лучше проконсультироваться заранее со специалистами.. Можно позвонить вот сюда, они всякие нормативы точно знают. http://www.master-service.ru/soglasovanie/index.php |
да, газовая плита
Велела агенту обзванивать дальше. Выдала ему список из того, что меня привлекает-) Да и там квартира с расселением, много запросят |
Удачи!!!!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:29. |