Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Фиброаденома молочной железы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=227567)

ЛенаК 29-05-2007 20:00

Фиброаденома молочной железы

Такая фигня у меня в груди, небольшой шарик, почти никак не беспокоит. Маммолог прописал лечение: какие то 2 БАДа, которые или со склада на Лесном, либо у него с рук, 2200 за 3 баночки (одна одного и две другого), ну и понятно, если через несколько месяцев не поможет, тогда удалить. Я вот прочитала, что фиброаденомы иногда сами рассасываются, да и как то подозрительно это покупать БАДы с рук у врача, не раз на форуме читала про подобное. Может, на самом деле пока лето переждать, а там посмотреть по обстоятельствам? Ну УЗИ повторно сделать...что т боюсь я всякие БАДы пить, незнакомые.... Может, что посоветуете?

Bonny Blue 29-05-2007 20:07

может, стоит к другому врачу сходить? БАДы только от него - и впрямь сомнительно!
у моей подруги фиброаденома, ей раз в полгода только узи делают - наблюдают, не изменяется ли, и всё. сказали, она после родов может сама пройти, а лишнее оперативное вмешательство ни к чему.
но каждый случай индивидуален.

Kirushka 29-05-2007 20:21

у меня была фиброад. БАД - сомнительно. Наблюдать, при росте - удалять. Операция ерундовая. Не загорать, не ударять, не делать физиотерапию, не пить ОК. Не носить лифчики на косточках. (одна из причин фиброаденом, мешают оттоку лимфы) Изредка - можно.

Синицына 29-05-2007 21:40

Цитата:

Сообщение от Kirushka (Сообщение 5263010)
у меня была фиброад. БАД - сомнительно. Наблюдать, при росте - удалять. Операция ерундовая. Не загорать, не ударять, не делать физиотерапию, не пить ОК. Не носить лифчики на косточках. (одна из причин фиброаденом, мешают оттоку лимфы) Изредка - можно.

У меня те же сведения

Poema 29-05-2007 22:16

У меня была до беременности (2 уплотнения в груди), врач сказал, что она может появиться еще и из-за гормонального скачка. Наблюдалась полгода где-то, хотела уже удалять, но забеременела и после года кормления они сами рассосались. Если хотите могу дать координаты хорошего маммолога. Он мне все разъяснил и успокоил, когда это было необходимо (испугалась я тогда жутко).
БАДы - фигня полная, ИМХО, нормальный врач - профессионал, врядли бы стал втюхивать БАД, опять же ИМХО

Женька 29-05-2007 22:18

Консультировалась у нескольких врачей - это медикаментозно не лечится, выписывают что-либо только при болезненности. Слышала, что может само рассосаться, а если, наоборот, растет - удалять.

ЛенаК 29-05-2007 22:36

Цитата:

Сообщение от Женька (Сообщение 5264882)
Консультировалась у нескольких врачей - это медикаментозно не лечится, выписывают что-либо только при болезненности. Слышала, что может само рассосаться, а если, наоборот, растет - удалять.

Я тоже это слышала, что медикаментозно не лечится, буду пока наблюдаться и надеюсь, что всё таки рассосётся когда-нибудь, в сентябре приеду с дачи, сделаю УЗИ. Про БАДы это да, нафиг их, пить не стоит.

РАДУГА 30-05-2007 00:25

Мне еще до беременности лечили кистозный фиброаденоматоз. Лечили мочегонным и витаминными уколами. Эффект был, не радикальный, но получше после уколов стало. Витамины в1, в6, и с. Делали каждый день, В1+с, следующий день В6. Объем не помню, хоть убейте...Главное не перепутать что с чем сочетать... По двадцать уколов каждого, т.е всего 60.

Прокофий Людмиловна 14-06-2007 00:08

Сегодня с ужасом узнала, что мне похоже придется оперироваться - фиброаденома за 4 года выросла с 0,7 см до 1,5 :( В последнее время часто бывают "стреляющие" боли и вообще неприятные ощущения. 3-го пойду к маммологу и там, видимо, операция не за горами :(
"Такое фиговое лето" (с)

Bonny Blue 14-06-2007 00:22

Цитата:

Сообщение от Прокофий Людмиловна (Сообщение 5509915)
Сегодня с ужасом узнала, что мне похоже придется оперироваться - фиброаденома за 4 года выросла с 0,7 см до 1,5 :( В последнее время часто бывают "стреляющие" боли и вообще неприятные ощущения. 3-го пойду к маммологу и там, видимо, операция не за горами :(
"Такое фиговое лето" (с)

не волнуйтесь, всё-таки это не такая тяжёлая операция, как полостная. а уж если в рост пошла и боли появились - так надо от неё избавляться. удачи вам!:flower:
и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кстати, моя однокурсница удаляла, правда, не фа, а кисту - сейчас отлично делают, никаких следов вмешательства!

Часовой пояс GMT +3, время: 20:44.