![]() |
Постоянно мокрая труба в туалете!!!
Труба холодного водоснабжения. Недавно была обычная металлическая с руку толщиной - настолько была "вспотевшей", что даже чёрная плесень на ней жила и радовалась. Поменяли на пластик. То же самое опять. Спрсила у сантехника, в чём дело, он это объяснил так: "Когда слишком много :ded: используется воды или в помещение постоянная сырость, как у Вас - у Вас же сломан бачок и постоянно в унитаз бежит вода (ничего, что они сами мне его на прошлой неделе и сломали:)) ) - тогда труба просто не может быть сухой!". А я вот думаю - сколько ни жила по разным квартирам - ну нигде трубы такими не были!!! Что делать-то? Надоели лужи в туалете.
|
Здорово было бы услышать что-то здравое. У нас трубы (металло-пластиковые) запотевают и конденсат спускается по трубам к соседям на потолок. Но трубы у нас зашиты в гипрочный короб, пришлось его расковыривать вместе с кафелем. Предположение о происхождении конденсата у нас - в плохой вентиляции.
|
Это конденсат. Нас спас теплый пол в ванной. Теперь везде сухо
|
Цитата:
|
мы от этого дела в вытяжку установили принудительный вентилятор (не помню как он правильно называется), если пользуемся им постоянно, то конденсата нет, как только отключаем через несколько дней на трубе (тоже металлопластиковой) начинает собираться конденсат. Стоит он не очень дорого, а вещь действительно полезная. Работает от электричества, т.е. когда свет включаешь он работает, когда выключаешь перестает работать.
|
У меня тоже было, но буквально два дня. Конденсат стекал на пол почти ручьями. Но все прошло (не знаю в чем в итоге дело - ничего не делали).
|
У нас появление конденсата на трубе, как и запотевание зеркала в ванной - сигнал для мужа, что пора помыть вентиляционную решетку. При вымытой решетке никаких конденсатов нет. ИМХО - вентиляция, вентиляция и еще раз вентиляция.
|
Да у меня вообще никакой решётки на вентиляции нет - просто прямоугольное отверстие размером с альбомный лист. Туалет находится прямо напротив кухни, и когда там открыта форточка (то есть всегда), то сквозняк очень даже ощутимый.
|
Цитата:
|
Это так называемая ТОЧКА РОСЫ . Замеряете диаметр всех холодных труб , их длинну и идете в магазин сантехники ,покупаете ТЕРМОИЗОЛЯЦИЮ соответствующего диаметра и САМИ одеваете на трубы. Не забудьте купить клипсы крепления. эта термоизоляция действительно серая в виде толстой трубы... Установив изоляцию на ХОЛОДНЫЕ трубы избавитесь от--- плесени (аллергия, заболевания дыхательных путей, канцерогены ), запаха, слизи, всяких букашек любящих сырость.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:59. |