Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Не убирают лестничную клетку (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=226204)

vova 28-05-2007 08:45

Не убирают лестничную клетку

Девушки, куда обращаться и жаловать на то, что не убирают лестничные клетки в подъезде, причем не убирают вообще никогда уже в течение примерно полугода.
Кто сталкивался с такой ситуацией? И можем ли мы поменять обслуживающую органицацию, отказаться от их услуг?
У нас не ТСЖ. Муниципальный дом.

Юбра 28-05-2007 13:16

такая же ситуевина...
пыталась найти в инете кому и как жаловаться на неуборку подьездов и около них,ниче толкового не нашла
в результате свою площадку мою сама и где то раз в полгода сама драю весь подьезд капитально(живу на верхнем пятом эт),просто так надоело,живем как в канюшне.муж говорит мол повесь обьяву для соседей устрой субботник типа,а я ни хочу никого ПРОСИТЬ,кому срач не нравицца может в принципе и сам помыть без моих обьявлений,просто у меня еще ребеногк маленький,и страшно дело когда он по грязному подьезду идет,а то еще и на ступеньках посидит, и на полу поваляется

хотя конечно надо жаловаться,но эт нада спрсить у тех,кто уже имел с этим дело чтоб не в путую нервы тратить

ежик 28-05-2007 14:37

Жаловаться надо на ту контору которая должна у вас убирать!Должен быть договор с кем-то,председатель ТСЖ должен это знать!

Мистерия 28-05-2007 14:57

Жаловаться надо в ЖСК или как их сейчас называют, можно названивать по телефону и требовать уборку лестницы. У нас тоже годами не убирали, звонили домуправу(оказывается есть такие), она очень "удивлялась", что типа не моют лестницу, но потом присылала уборщицу.
А теперь у нас на места уборщиц приняли таджикских женщин, ничего плохого сказать не могу, даже наоборот, я вообще не помню такой чистой лестницы за последние лет цать... и подоконники моют и стены:091: Красота!

Crystal 28-05-2007 15:03

Цитата:

Сообщение от ежик (Сообщение 5235599)
Жаловаться надо на ту контору которая должна у вас убирать!Должен быть договор с кем-то,председатель ТСЖ должен это знать!

Так говорят же, что не ТСЖ, видимо убирает не контора, а тетечка-уборщица. Мы в свое время пытались в ЖЭК жаловаться, нам просто заявили, что уборщицы нет! что не хотят работать за такую ЗП.Сейчас правда ситуация наладилась.
Можно попробовать написать коллективную жалобу, которую отнести в ЖЭК (в 2 экземплярах, с отметкой о получении)

vova 28-05-2007 15:17

Ходила сегодня в контору, которая нас обслуживает, дали телефон домоуправа - позвонила - "Как это не убирают? Даже не подметают? Ну, зайду, посмотрю".
Подожду еще пару дней, если не помоют - напишем коллективную жалобу.

Мистерия 28-05-2007 15:35

Цитата:

Сообщение от vova (Сообщение 5236581)
Ходила сегодня в контору, которая нас обслуживает, дали телефон домоуправа - позвонила - "Как это не убирают? Даже не подметают? Ну, зайду, посмотрю".
Подожду еще пару дней, если не помоют - напишем коллективную жалобу.

:046: см.мой пост выше, ну ничего нового сказать не могут:))

Nastay 28-05-2007 15:41

О, у нас тоже такое было. Жаловалась домоуправу. Она так удивилась. Говорит, что уборщица к нам уходит. Я - но видимо не доходит. На следующий день была чистота.

0803 28-05-2007 18:42

Да, домоуправу в ЖЭК стучать по ушам.
У нас тоже не особо убирают, на верхних этажах соседи говорят вообще практически никогда, они сами, а на первом раз в два месяца где-то.
Они только горазды приходить расклеивать нормы уборки помещений общего пользования. :))
Кстати, я тоже видела таджичку.

Ирчик 28-05-2007 19:14

Цитата:

Сообщение от Мистерия (Сообщение 5236083)
Жаловаться надо в ЖСК или как их сейчас называют, можно названивать по телефону и требовать уборку лестницы. У нас тоже годами не убирали, звонили домуправу(оказывается есть такие), она очень "удивлялась", что типа не моют лестницу, но потом присылала уборщицу.
А теперь у нас на места уборщиц приняли таджикских женщин, ничего плохого сказать не могу, даже наоборот, я вообще не помню такой чистой лестницы за последние лет цать... и подоконники моют и стены:091: Красота!

Вот и у нас теперь убирает таджичка! Чистота ! Я второй день подряд удивляюсь - она вчера всю парадную намыла и сегодня всю!

Часовой пояс GMT +3, время: 18:05.