Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Диета, что же кушать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=225413)

DIKARKA 26-05-2007 14:04

Диета, что же кушать?

Подскажите, мамочки у деток которых были высыпания на личике, когда врач вам сказал соблюдайте диету,это аллергия, что вы кушали, а то от гречневой каши мне скоро станет плохо.:010:

Alinenok 26-05-2007 14:09

Постою,послушаю. Мне еще в РД прописали совершенно безумную диету, чтобы у малыша не возникло аллергии:005: Ситуация еще осложняется тем, что я сама аллергик. А многое из того,что не вызывает аллергии ,запретили по причине возможных проблем с животиком у малыша
Но как-то голодно все время сидеть на жидком супе с картошкой,каши и вареном мясе:110:

DIKARKA 26-05-2007 17:17

Разве никому не прописывали диету??????????

Елена Малышева 26-05-2007 17:19

Цитата:

Сообщение от DIKARKA (Сообщение 5208444)
Разве никому не прописывали диету??????????

Дикарка, а поиск для чего создан?
Вот, например http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=225121

Лед и Соль 26-05-2007 17:25

я была на диете из-за аллергии у дочки в первые недели жизни
питалась говядиной, индейкой, гречкой, рисом, овсянкой и творогом; ну и овощи с яблоками понемножку
говядину можно есть не только вареную, но и делать из нее бефстроганов, гуляш, тушить с зеленью (укропом), также оленину можно
из индейки делала некое подобие плова: рис, индейка + зелень; ее также можно тушить в сметане
из говяжьего фарша можно делать паровые котлеты, ежики (смешивать с рисом; варить на пару и тушить в сметане)
из творога можно печь запеканку в духовке (с мукой, но без яиц); делать сырники
овощи: брокколи, цветная капуста, кабачки - тушить или варить на пару
яблоки запекала в духовке
из напитков: чай с молоком; компот из сухофруктов; компот из брусники или клюквы (проверяла на дочке - аллергию не вызывали)
печенье "Мария" не ела, так как там жуткий состав, лопала сушки без мака
в общем, не все так плохо!!!
а вот картошку и макароны не ела и не ем; кроме того, такая диета в сочетании с прогулками по 2-3 часа весьма способствует похуданию, я уже влезаю почти во все добеременные вещи

Zlovrednaya 26-05-2007 17:27

Дикарка, а сколько Вашему ребенку? Не перепутал ли опять педиатр физиологические цветение кожи с аллергией. У Вас же вроде совсем малыш? Разве нет?
http://2006-2009.littleone.ru/showth...FB%F9%E8%EA%E8 - почитайте. И расскажите о ситуации поподробнее. Просто диета в таком возрасте ребенка - это вещь нужная. Но сомневаюсь, что у Вас аллергия. Она обычно после двух месяцев (это не значит, что нет исключений)

Латифа 26-05-2007 19:00

Цитата:

Сообщение от DIKARKA (Сообщение 5206583)
Подскажите, мамочки у деток которых были высыпания на личике, когда врач вам сказал соблюдайте диету,это аллергия, что вы кушали, а то от гречневой каши мне скоро станет плохо.:010:

Какой возраст ребёнка? Ешьте здоровую пищу, высыпания на личике скорее всего с аллергией не связаны. А если знаете, что именно с каким продуктом была связь (помидоры, черешня, клубника, тыды), то не еште именно этот продукт.

DIKARKA 26-05-2007 20:51

Нам сегодня 18 денёк исполнился.
Ситуация такая, было наше личико чистенькое-чистенькое, правда немного желтенькое, но это нормально, наз. физиологическая желтеха новорожденных и были милии на носике с рождения, а в дней 12 на одной щечке появился маленький прыщичек, затем еще один и еще потом на другой высыпала небольшая кучка, потом появились на лбу и подбородке, а позавчера утром смотрю на дитё все личико красное и в прыщичках. Врач сказал аллергия, у нас папа алергик.
Прочита я все ссылки, огромное спасибо.
И еще я в компьютерах не очень и это первый форум где решила поучаствовать, а так все в виде наблюдателя.

Jia 26-05-2007 20:57

эх...хоть меня и не спрашивают:) , отвечаю из топика в топик-вылечите у дитя аллергию- и есть будет можно все. бывают, конечно, случаи, что вылечить трудно или невозможно, но почему все относятся к аллергии как к року и, вместо того, чтобы искоренить причину (или хотя бы попытаться)начинают бороться с последствиями - непонятно...:005:

Елена Малышева 26-05-2007 21:27

Цитата:

Сообщение от DIKARKA (Сообщение 5210356)
Нам сегодня 18 денёк исполнился.
Ситуация такая, было наше личико чистенькое-чистенькое, правда немного желтенькое, но это нормально, наз. физиологическая желтеха новорожденных и были милии на носике с рождения, а в дней 12 на одной щечке появился маленький прыщичек, затем еще один и еще потом на другой высыпала небольшая кучка, потом появились на лбу и подбородке, а позавчера утром смотрю на дитё все личико красное и в прыщичках. Врач сказал аллергия, у нас папа алергик.
Прочита я все ссылки, огромное спасибо.
И еще я в компьютерах не очень и это первый форум где решила поучаствовать, а так все в виде наблюдателя.

Потрогайте эти прыщечки: если они шершавые, то скорее всего это аллергия.
Если не шершавые, то просто это гормональная перестройка организма, к месяцу пройдёт :flower: !

Часовой пояс GMT +3, время: 14:54.