![]() |
Ищу рецепт вкусной Лазаньи
Как вы делаете Лазанью?
Поделитесь рецептом, чтобы всусно было. :) |
Сначала готовлю начинку. Смешанный фарш (50% свинины и 50% говядины) обжариваю на сковороде, постоянно помешивая, затем заливаю кипящей водой, чтобы покрыла фарш, вливаю грам 150 красного вина, солю, добавляю вегету с травами и оставляю тушиться до полного выпаривания жидкости. Бывает, что добавляю размятые томаты в собственном соку, и сам сок от них, это по вкусу. В готовый фарш можно добавлять обжаренный лук и болгарский перец, по желанию. Делаю соус бешамель. Обжариваю шампиньоны. Затем сама лазанья. Пластины для лазаньи обычно отвариваю минуты 3-4, затем выкладываю в форму. Слой пластин, фарш, грибы, бешамель, тёртый сыр, пластины теста. Так пока не закончится фарш. Последний слой пластин смазываю бешамелью и посыпаю сыром. В духовку при 220 градусах. Готовится минут 30-40.
|
Как Вы делаете соус?
|
Бешамель готовится так - берёте грамм 70 сливочного масла, растапливаете в стальной или абюминиевой кастрюльке на маленьком огне, добавляете 1,5-2 ст.л. муки (в зависимости от количества масла), энергично перемешиваете. К этому времени у вас должен вскипеть чайник. Добавляете понемногу горячую воду. Сначала получите нечто похожее на тесто, разводите горячей водой или горячим молоком (постепенно), пока не получите консистенцию жидкой сметаны. После этого солите, немного лимонного сока, я ещё добавляю сметану. Всё это на маленьком огне.
|
Цитата:
gastromag.ru там много всего. есть толковое. сайт журнала гастроном. все рецепты журнала выложены с вариантами поиска. |
|
Спасибо огромное за все отклики!!!!!! Буду в выходные готовить по первому рецепту. :)
|
вот такая ссылка, на форуме выставляли очень понравилась
http://www.noqta.it/yay/lasagne/index2.htm |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:51. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.